• Авторизация


Маринованные помидоры с луком «Сладимые» 03-09-2017 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные помидоры с луком «Сладимые»

Как быстро пролетает лето! И солнышко уже не такое яркое, и трава потеряла свою сочность. И понимаешь, что холодные зимние деньки уже не за горами. А ведь зимой обязательно захочется ароматного пикантного помидорчика! Предлагаем вашему вниманию рецепт томатов с луком. Помидорчики получаются с приятной нежной сладостью и легкой кислинкой. А перец чили придает пикантную остроту. Даже опытные в кулинарии хозяйки не пожалеют, если сделают подобную заготовку на зиму. Ну, очень вкусная закусочка! Из нижеприведенного количества ингредиентов выходит три литровые баночки готовых помидорчиков.

[600x338]

[показать]

  • мелкие помидоры – 2,5 кг
  • репчатый лук (тоже мелкий) – 6 штук
  • вода очищенная – 1,5 л
  • уксус 9% – 50 мл
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • соль крупная каменная – 2 ст. л.
  • перец чили – 1 штука
  • листья вишневые – 6 штук
  • зелень укропа – 3 веточки
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • перец душистый – 9 штук



[показать]

1. Вскипятим необходимое по рецепту количество воды. Пока она греется, наполним подготовленные банки специями и овощами. На дно каждой предварительно подготовленной баночки (стерилизуем) укладываем два вишневых листочка, по одной веточке укропа и петрушки, а также перцы – по 3 душистых и пару колечек острого чили. Затем плотно, стряхивая время от времени банку, помещаем в нее помидоры и пару луковиц.



2. Наливаем в наполненные овощами, зеленью и приправами банки кипяток.



3. Накрываем стеклянные емкости металлическими крышками и оставляем примерно на 10 минут, чтобы помидоры пропарились.



4. Воду из банок сливаем в кастрюлю.



5. Вновь нагреваем воду до кипения. И готовим маринад. Добавляем соль, сахар и уксус.



6. Заливаем томаты кипящим маринадом, плотно закатываем банки металлическими крышками.



7. Переворачиваем укупоренные баночки с соленьями вниз крышками, накрываем их теплым одеялом и оставляем примерно на сутки до полного остывания. Потом консервация для дальнейшего хранения можно перенести в погреб или другое прохладное место.



Маринованные помидоры с луком «Сладимые» готовы!





Маринованный лук придает помидорам довольно-таки интересный привкус, от чего томаты становятся пикантными и с небольшой остринкой. Вполне возможно, что попробовав приготовить помидоры по этому рецепту, вы навсегда откажетесь от своего фирменного!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные помидоры с луком «Сладимые» | qwe-62 - Дневник qwe-62 | Лента друзей qwe-62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»