Как быстро пролетает лето! И солнышко уже не такое яркое, и трава потеряла свою сочность. И понимаешь, что холодные зимние деньки уже не за горами. А ведь зимой обязательно захочется ароматного пикантного помидорчика! Предлагаем вашему вниманию рецепт томатов с луком. Помидорчики получаются с приятной нежной сладостью и легкой кислинкой. А перец чили придает пикантную остроту. Даже опытные в кулинарии хозяйки не пожалеют, если сделают подобную заготовку на зиму. Ну, очень вкусная закусочка! Из нижеприведенного количества ингредиентов выходит три литровые баночки готовых помидорчиков.
1. Вскипятим необходимое по рецепту количество воды. Пока она греется, наполним подготовленные банки специями и овощами. На дно каждой предварительно подготовленной баночки (стерилизуем) укладываем два вишневых листочка, по одной веточке укропа и петрушки, а также перцы – по 3 душистых и пару колечек острого чили. Затем плотно, стряхивая время от времени банку, помещаем в нее помидоры и пару луковиц.
2. Наливаем в наполненные овощами, зеленью и приправами банки кипяток.
3. Накрываем стеклянные емкости металлическими крышками и оставляем примерно на 10 минут, чтобы помидоры пропарились.
4. Воду из банок сливаем в кастрюлю.
5. Вновь нагреваем воду до кипения. И готовим маринад. Добавляем соль, сахар и уксус.
7. Переворачиваем укупоренные баночки с соленьями вниз крышками, накрываем их теплым одеялом и оставляем примерно на сутки до полного остывания. Потом консервация для дальнейшего хранения можно перенести в погреб или другое прохладное место.
Маринованные помидоры с луком «Сладимые» готовы!
Маринованный лук придает помидорам довольно-таки интересный привкус, от чего томаты становятся пикантными и с небольшой остринкой. Вполне возможно, что попробовав приготовить помидоры по этому рецепту, вы навсегда откажетесь от своего фирменного!