Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеПалтус с секретом. РЕЦЕПТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ
[700x466]
Ингредиенты:
2 филе палтуса (по 300 г каждое)
1 красная луковица
1 лайм
1 небольшой корень имбиря
1/2 свежего перца чили
2–3 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка пасты Тамаринда
1/4 ч. ложки семян кориандра
несколько листьев карри
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 Имбирь почистить и нарезать небольшими полосками.
3 Чили, удалив семена, мелко порезать.
4 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
5 Имбирь, чили, чеснок слегка растереть в ступке вместе с кориандром, листьями карри, перцем и солью. Затем добавить пасту Тамаринда и 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
6 Луковицу почистить и нарезать дольками.
7 Лайм вымыть и нарезать тонкими кружками.
8 Противень застелить бумагой для выпечки большего размера, в центр выложить рыбу, смазать заправкой, сбрызнуть оливковым маслом.
9 Сверху разложить кружки лайма, а затем лук. Накрыть краями бумаги и скрепить со всех сторон зубочистками, чтобы не выходил воздух.
10 Отправить рыбу в разогретую духовку на 15–20 минут. Подавать рыбу с рисом.
[450x100]