• Авторизация


Как весной сжечь зимние килограммы и не отдать здоровье. 13-03-2011 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Весной непроизвольно возникает желание всхуднуть - платья становятся кароче, ткани прозрачнее, время влюблятся, птички поют, бочки над любимыми джинсами выглядывают, как только мы сняли длинный шерстяной свитер. Вообщем, все сигнализирует о том, чтобы привести себя в форму.
[525x350]
>

Вот только голодать сейчас не следует. Именно в это время года нужно особенно внимательно смотреть за тем, чтобы организм получал достаточное количество питательных веществ. Важно правильно выбрать диету.
В конце зимы – начале весны полезно временно перейти на легкоусвояемые низкокалорийные продукты. Это активизирует работу организма, в частности, пищеварительного тракта.
Овощи и фрукты заставляют желудок работать интенсивнее, переваривая пищу. Благодаря такому «массажу» подтягивается животик.

Салат Свежесть
1 вареная картофелина
50 г соленых грибов
1 огурец
1 помидор
1 сладкий перец (можно консервированный)
1 головка репчатого лука
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу.
Картофель и огурец нарезать кубиками, измельчить грибы, помидоры нарезать кружочками, лук и перец – соломкой. Все выложить слоями в порядке картофель-грибы-огурец-помидор-перец-лук. Заправить растительным маслом и лимонным соком. Салат будет выглядеть очень красиво, если его подавать в фужерах. Кстати, такое блюдо станет замечательным украшением постного меню.

Коктейль «Витаминный»

[282x470]

Полстакана апельсинового сока, 2 ст. л. грейпфрутового сока, 2 ст. л. лимонного сока. Стакан дополнить минеральной водой. Этот коктейль способствует «сжиганию» жира и насыщает организм витаминами.


Овощной коктейль


1/4 стакана свекольного сока смешать с 3/4 стакана морковного сока. Этот напиток тонизирует, заряжает энергией и улучшает пищеварение. Морковь, между прочим содержит витамины B, C, D, E, не говоря уже о каротине. А еще она очень богата микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием и марганцем.


Для сладкоежек


смешайте в равных количествах курагу, чернослив, изюм, толченые грецкие орехи. Залейте все жидким медом. Дайте настояться сутки. Есть такое блюдо можно по чуть-чуть, в качестве десерта. Достаточно 2-х столовых ложек в день. Это блюдо способствует улучшению работы сердца и сосудов, профилактике простудных заболеваний.

В общем, весной не так уж сложно сохранить отличное настроение и богатырское здоровье. Нужно просто правильно питаться и почаще улыбаться!


[600x438]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как весной сжечь зимние килограммы и не отдать здоровье. | missmorkovka - Похудение, диеты, правильное питание, здоровый образ жизни, фитнес, советы по похудению. поддержанию | Лента друзей missmorkovka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»