Счастливчики, в отличие от неудачников, очень
внимательно относятся к еде. Прежде чем отправить что-то в рот, они прислушиваются к своим желаниям. Именно желание, а не вид пищи, ее запах или связанные с ней ассоциации, приводит к решению съесть или не съесть.
[334x480]Поэтому
прислушивайтесь к себе, благо этому можно научиться. Мысленно, призвав на помощь фантазию, "вложите" блюдо, по поводу которого вы размышляете, в свой желудок. Когда поместите, сразу поймете, действительно ли вы его хотите или вам просто понравилось, как оно выглядит.
Тот самый вкус. Потянуло на сладкое? Съели конфетку, захотелось еще?
Вспомните вкус любимой сладости и представьте, что лакомство снова у вас во рту. На первый взгляд кажется несерьезной игрой, а на самом деле – успешная методика. Это же упражнение помогает справляться с чувством жажды и вообще с любым острым желанием чего-нибудь.
[300x450]
Образ тела. Свою будущую стройную фигуру вы должны ощущать, это закодирует подсознание на достижение поставленной цели. Но сначала надо осознать свой нынешний "образ тела". Кем вы себя чувствуете? Неповоротливой "кадушкой"? А теперь трансформируем, изменяем "образ тела". Воображаем себя грациозной серной. Тем, кто сможет ощутить себя стройной, будет легче стать такой.
Перенос кадра.
Наше подсознание устроено таким образом, что воображаемые картинки из прошлого и будущего ложатся по разные стороны от мысленного взора: прошлое "обитает" слева, а будущее – справа. Поэтому, закрыв глаза и представив себя полную, усилием мысли "передвиньте" эту картинку влево. Вполне вероятно, что лишние килограммы вскоре также канут в небытие. Какую картинку "рисовать" справа, вы, наверное, уже догадались.
[604x403]Использован материал Михаила Гинзбурга.