• Авторизация


ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНЫ 29-03-2011 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

[показать]

 В конце июля-начале августа надо собрать сосновые шишки, в это время они зеленые и покрыты белым налетом-смолой.

Шишки ополоснуть холодной водой, положить в большую кастрюлю или ведро, залить ключевой водой на 15-20 см выше уровня шишек и поставить кипятить с открытой крышкой на медленном огне в течении 8-ми (восьми) часов (можно с перерывами). Пену снимать.

Затем все процедить, шишки выбросить, а оставшаяся жидкость и есть лекарство, только ее нужно сварить, как варенье.  

Если жидкости получилась одна пол-литровая банка, то и сахара нужно 0,5 кг (то есть в пропорции 1:1 по объему). Варенье варить 1 час, оно получится, как настоящее, только с запахом малины, а не сосны.

Но применять его как лекарство - не более 2 ст л натощак. 

Бывает так, что организм не принимает сладкого на голодный желудок, тогда можно и после еды.

Советую, кстати, попить варенье не, только, больным, но и здоровым. Помимо лямблий, оно очищает легкие и желудочно-кишечный тракт.

Напоминаю, лучше не полениться и сделать профилактику, чем лечиться!

my.mail.ru/community/ezotericheskoe/3964C5D0D7078257.html

Серия сообщений "у нас на кухне":
Часть 1 - 15 советов итальянских диетологов
Часть 2 - Кофе — черное вино
...
Часть 35 - 10 нестандартных способов улучшить здоровье
Часть 36 - Афродизиаки. Женьшень, Базилик, Йохимбе и др .
Часть 37 - ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНЫ
Часть 38 - ЗОЛОТОЙ РЕЦЕПТ (берегите себя)
Часть 39 - Выводим радионуклиды из организма
...
Часть 43 - Как использовать соль в качестве помощника по хозяйству
Часть 44 - Есть ли мясо в колбасе или кушать - не кушать ...?
Часть 45 - Чай с перцем (напиток, дарующий силу и энергию)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНЫ | Nashe_Dostoyanie - Дневник Nashe_Dostoyanie | Лента друзей Nashe_Dostoyanie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»