Потому, как готовить в мультиварке пирожки не очень удобно, ввиду её небольшого размера (сравнительно с духовкой, к примеру), я максимально упрощаю процесс приготовления и просто делаю один большой пирожок, которой разрезается на несколько маленьких (обычно на 6) уже в готовом виде.
Свой большой пирожок с курицей я буду готовить в мультиварке Redmond, но напомню, что при похожих режимах можно готовить в любой.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Из предложенных ингредиентов замешиваем тесто. Оно должно получится плотным, но при этом эластичным. Примерно, как на пельмени или домашнюю лапшу.
Для начинки я заведомо не стала указывать количество ингредиентов, поскольку здесь все индивидуально. Кто-то любит больше курицы, а кто-то больше яиц. Поэтому ориентируйтесь сугубо на свои вкусовые пристрастия.
Отрезаем от теста два кусочка и раскатываем оба толщиной около 0,5 — 1 см. Выкладываем на одну лепешку начинку и другой лепешкой начинку эту накрываем. Защипываем края по кругу и аккуратно перекладываем наш пирог в мультиварочную чашу.
Перед тем, как пирог в мультиварку уложить, нужно в кастрюльку масла налить. Масла лить так, чтобы все дно было скрыто.
Далее режим «жарка» на 30 мин., потом пирожок переворачиваем и снова — «жарка» на 30 мин.
Всё! Жареный пирожок с курицей в мультиварке готов!
Автор: Надежда
http://multivarkina.ru/pirozhok-s-kuricej-v-multivarke