Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеСтакан кефира, 1 яйцо и немного сыра - готовлю целую гору вкусняшек на завтрак или ужин!
	
	Лично я не знаю более простого, быстрого и универсального рецепта для завтрака или перекуса.
	
	✨Такие сырные палочки можно подать и на обед или ужин вместо хлеба. Можно вкусно похрустеть за просмотром интересного фильма или предложить на закуску во время дружеских посиделок. 
	 
	✨А для приготовления такой выпечки вам понадобятся самые обычные ингредиенты и менее получаса свободного времени.🥰
	 
	📕Для приготовления понадобится:🥙
	 
	Кефир (любой жирности) – 250 мл
	Яйцо куриное – 1 шт.
	Мука пшеничная – 400-450 г
	Сода – 1 ч. л. без горки
	Зеленый лук – небольшой пучок
	Твердый или полутвердый сыр – 100 г
	Соль – по вкусу
	Растительное масло без запаха – для жарки
	 
	👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
	 
	Кефир комнатной температуры, переливаем в большую глубокую миску. Если вы забыли его достать заранее из холодильника – ничего страшного. Просто прогрейте его в микроволновке в течение 30 секунд и хорошо перемешайте. Добавляем в кефир соду и перемешиваем венчиком.
	 
	Далее вбиваем яйцо и хорошенько его размешиваем. Взбивать не нужно.
	 
	Натираем в кефирную массу твердый сыр на крупной терке.
	 
	Мелко режем зеленый лук и отправляем его вслед за сыром. Тщательно перемешиваем.
	 
	Просеиваем муку и добавляем ее в миску. Сразу всю не кладем. Сначала всыпаем примерно ¾ от общего количества, остальное подсыпаем постепенно. Важно не забить тесто лишней мукой, пусть лучше оно останется чуть липким – пышнее и мягче будут готовые палочки.
	 
	Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Долго не месим. Как только тесто соберется в один комок, ставим на плиту сковороду с растительным маслом – пусть разогревается.
	 
	Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 5-7 мм.
	 
	Разрезаем раскатанное тесто на небольшие заготовки. Это могут быть прямоугольники, квадраты, треугольники и пр. – на ваше усмотрение.
	 
	Выкладываем за раз несколько заготовок в разогретое масло. Жарим несколько минут на умеренном огне до появления румяной корочки.
	 
	Затем переворачиваем, поддев лопаткой, и продолжаем жарить до готовности. Обжаренные пышки снимаем на салфетки, а когда впитается масло, перекладываем на тарелку.
	 
	Фоторецепт приготовления вкусных сырных палочек:
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	
	
	8.
	
	
	9.
	
	
	10.
	
	
	11.
	
	
	12.
	
	
	13.
	
	
	14.
	
	
	15.
	
	Подаем горячими. Палочки получаются воздушными, мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи. А аромат – просто не передать словами.
	Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽