• Авторизация


Шоколадный торт с карамелью 15-12-2021 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с карамелью

4248238_19 (560x700, 268Kb)

👩🏻‍🍳Для Бисквита нужно:
🥚 Яйца - 3 шт.+ 1 белок
🍫Мука рисовая ц/з - 70 гр
🍫 Кефир 1% - 100 мл
🍫Какао-порошок - 20 гр
🍫Разрыхлитель - 4 гр
🍫Подсластитель по вкусу

👩🏻‍🍳для крема:
🍦Мягкий творог 5%- 275 гр.( можно заменить на рикотту или творожный сыр)
🍦Мягкий творог 0% - 240 гр.
🍦Какао-порошок - 20 гр.
🍦Ванилин на кончике ножа
🍦Подсластитель

👩🏻‍🍳Для карамели :
Финики -30 гр в очищенном виде
Арахисовая паста -15 гр

👩🏻‍🍳Для пропитки :
Вода + подсластитель

Духовку разогреваем до 170 гр.
Белки отделить от желтков . Белки взбить в щепоткой соли до крепких пиков . К желткам добавить кефир и подсластитель и взбить до пышной пены добавить 1/3 часто белков и ещё раз взбить . Просеять все сухие ингредиенты к этой массе , так же взбить . Теперь ,аккуратно добавляем оставшиеся белки и силиконовой лопаткой перемешиваем медленно ,снизу вверх. Перелить в форму ( у меня силиконовая 16 см) и отправить в духовку на 30 мин , далее остудить и разрезать на 3 коржа .

•Для крема :все смешать тщательно .

•Для карамели : финики залить кипятком на 15 мин и очистить от косточек и кожуры , далее пробить блендером с арахисовой пастой ( если слишком сухая масса - добавьте немного воды)

•теперь Сборка :
Я собираю в металлическом кольце и по кругу прокладываю ацетатную пленку ( у кого нет, можно воспользоваться канцелярским файлом ).
Корж~ пропитка ~крем ~корж~ пропитка~ в середину выкладываем карамель , а вокруг нее крем~корж~ пропитка ~ крем . И убираем в холодильник на ночь пропитаться 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с карамелью | Таинька59 - Дневник Таинька59 | Лента друзей Таинька59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»