Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
Я такой печёной вкуснятины не ела давно. Всё потому, что стараюсь избегать такие продукты, как сладкая выпечка, но тут устоять не смогла!
Пирог очень нежный, воздушный, сливочный, сахарный!
Приготовление
70 г сливочного масла немного растапливаю.
И занимаюсь замешиванием теста. К маслу в миску отправляю 120 мл. тёплого молока, 70 г сахара, 2 яйца, дрожжи(10 г), соль -1\3 ч.л.
Перемешиваю все эти жидкие ингредиенты и всыпаю муку - 300 г. Вымешиваю тесто и даю ему подняться 1 час в тёплом месте.
Теперь перекладываю его в форму для выпечки.
Пальцем делаю дырочки и вкладываю в них по кусочку сливочного масла (всего 70 г.), сверху щедро посыпаю сахаром.
Даю пирогу подняться ещё 15-20 минут в тёплом месте. Можно поставить его для этого в разогретую на 50 градусов духовку.
После этого выпекаю пирог около 45 минут при температуре 180 градусов.
По желанию, можно сверху пропитать его ещё и сливками - около 50 мл. Просто полить ими пирог.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.

Вот такая красота получается. Сахарная корочка, аромат невероятные...
Упругий, воздушный!
Приятного аппетита!
А какую выпечку любите вы? Напишите!