• Авторизация


Рыбный пирог на кефире. 06-02-2021 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

Рыбный пирог на кефире.

 

Как вариант разнообразить блюда и выпечку – приготовить рыбный пирог. Такое изделие понравится любителям быстрой кухни, потому что для приготовления понадобится минимум времени. Рачительные хозяйки по достоинству оценят рецепт, и он будет пользоваться популярностью среди друзей и знакомых.

Кефирный заливной пирог с рыбой

 

 

Ингредиенты

Для начинки

  • сыр– 200 гр.;
  • картофель – 50 гр.;
  • рыба отварная – 300 гр.;
  • любая зелень (петрушка, укроп) – 5 гр.

Для теста

  • кефир — 200 мл.;
  • мука – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • масло дезодорированное растительное – 15 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 10 гр.

Приготовление

  1. Предварительно отварить филе любой рыбы, остудить.
  2. Кефир в отдельной чаше смешать с разрыхлителем, прибавить масла.
  3. Муку просеять, добавить в кефир, посолить.
  4. Яйца взбить отдельно и соединить со смесью.
  5. Сыр и картофель среднего размера натереть, петрушку, укроп порубить.
  6. Рыбу разобрать руками, убедившись в отсутствии косточек.
  7. Ровно половину теста вылить на дно формы для выпекания, которая предварительно смазана.
  8. Слоями выложить: рыбу, зелень, картофель, сыр.
  9. Другой половиной залить пирог и поставить в духовку.
  10. Готовить до пропекания, подавать в любом виде.

Пирог на кефире «Рыбка моя»

 

 

Ингредиенты

Для начинки

  • сырое филе любой океанической рыбы – 250 гр.;
  • лук  — 100 гр.;
  • соль морская – 5 гр.

Для теста

  • кефир 0% — 350 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 гр.
  • сода – 5 гр.;
  • соль – 5 гр.

Приготовление

  1. Кефир соединить с содой, размешать, дождаться процесса появления пузырьков и посолить.
  2. Добавить яйца, муку, перемешать.
  3. Сырое филе рыбы нарезать на мелкие квадраты, распределить ровно на сковороде или в форме для выпекания. Посыпать мелко нарезанным луком.
  4. Залить массой, поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре не ниже 200 градусов.
  5. Готовность определять по цвету.
  6. Подавать горячим.

http://pirogi123.ru/fish/rybnyj-pirog-na-kefire/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный пирог на кефире. | Таинька59 - Дневник Таинька59 | Лента друзей Таинька59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»