Это цитата сообщения
lidav5 Оригинальное сообщениеРыбный пирог на кефире.
Как вариант разнообразить блюда и выпечку – приготовить рыбный пирог. Такое изделие понравится любителям быстрой кухни, потому что для приготовления понадобится минимум времени. Рачительные хозяйки по достоинству оценят рецепт, и он будет пользоваться популярностью среди друзей и знакомых.
Кефирный заливной пирог с рыбой
Ингредиенты
Для начинки
-
сыр– 200 гр.;
-
картофель – 50 гр.;
-
рыба отварная – 300 гр.;
-
любая зелень (петрушка, укроп) – 5 гр.
Для теста
-
кефир — 200 мл.;
-
мука – 200 гр.;
-
разрыхлитель – 5 гр.;
-
масло дезодорированное растительное – 15 мл.;
-
яйцо – 2 шт.;
-
соль – 10 гр.
Приготовление
-
Предварительно отварить филе любой рыбы, остудить.
-
Кефир в отдельной чаше смешать с разрыхлителем, прибавить масла.
-
Муку просеять, добавить в кефир, посолить.
-
Яйца взбить отдельно и соединить со смесью.
-
Сыр и картофель среднего размера натереть, петрушку, укроп порубить.
-
Рыбу разобрать руками, убедившись в отсутствии косточек.
-
Ровно половину теста вылить на дно формы для выпекания, которая предварительно смазана.
-
Слоями выложить: рыбу, зелень, картофель, сыр.
-
Другой половиной залить пирог и поставить в духовку.
-
Готовить до пропекания, подавать в любом виде.
Пирог на кефире «Рыбка моя»
Ингредиенты
Для начинки
-
сырое филе любой океанической рыбы – 250 гр.;
-
лук — 100 гр.;
-
соль морская – 5 гр.
Для теста
-
кефир 0% — 350 мл.;
-
яйцо – 2 шт.;
-
мука – 300 гр.
-
сода – 5 гр.;
-
соль – 5 гр.
Приготовление
-
Кефир соединить с содой, размешать, дождаться процесса появления пузырьков и посолить.
-
Добавить яйца, муку, перемешать.
-
Сырое филе рыбы нарезать на мелкие квадраты, распределить ровно на сковороде или в форме для выпекания. Посыпать мелко нарезанным луком.
-
Залить массой, поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре не ниже 200 градусов.
-
Готовность определять по цвету.
-
Подавать горячим.
http://pirogi123.ru/fish/rybnyj-pirog-na-kefire/