• Авторизация


В гостях у Эллы. Дом , где любят креатив....ч2 10-01-2021 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

В гостях у Эллы. Дом , где любят креатив....ч2


Мы снова у Эллы из Бельгии,декоратора и умелого кулинара....
1
Торт Муравейник
Сегодня я Вас угощу идеей этого тортика из детства . Он всем хорошо знаком . У нас была традиция печь его на Новый год . Сытный , приятный и незабываемый на вкус .Сгущенка и орехи Вас спровоцируют обязательно на второй кусочек. Его можно испечь заранее и выдерживать готовое тесто целую неделю. Заправить кремом можно перед употреблением и выдержать ночь в холодильнике для удержания и сохранения формы .

Тонкости приготовления торта. ✍🏻
🍰Все продукты должны быть комнатной температуры
Обязательно просейте муку! Так тесто будет лёгким и воздушным, лучше пропечется и идеально впитает крем . Не заменяйте сливочное масло маргарином. В процессе приготовления смешивайте сухие и влажные продукты отдельно друг от друга, только затем соедините вместе . Только что сформированный торт может развалиться, поэтому необходимо его выдержать в холодильнике 4-5 часов, а лучше всю ночь.
✍🏻Рецепт торта.
✨Тесто: 420-450 гр. муки.
✨1 ч. л. разрыхлителя
✨100 гр.сахара
✨200 гр. сливочного масла
✨1 яйцо
✨150 гр. грецких орехов
✨100 мл. сметаны
✍🏻Приготовление: масло взбить в миске с сахаром до светлой , пышной массы. Добавить яйцо и сметану. Взбить ещё раз. Муку и разрыхлитель просеять к масляной смеси и замесить упругое песочное тесто. При необходимости добавить ещё муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут . Затем отщипываем кусочек теста, раскатываем жгут не более 1 см. и ножом режем на кусочки .Получаются маленькие шарики . Выкладываем на пекарскую бумагу и запекает до нежно-розового состояния 5-7 минут при температуре 180*.
....✍🏻Почему я использую такой приём теста ? Так разрез выглядит эффектнее ! Можно натереть на тёрке тесто , но я не люблю измельченные крошки . Есть вариант приготовления этого торта без выпечки ( готовое печенье измельчить и смешать с кремом-пастой, плюс орехи).
✨ Крем : размягченное сливочное масло взбить до пышной светлой массы и постепенно варёное сгущённое молоко и при желании какао. Крем готов.
Украшаем шоколадной стружкой. Можно обсыпать маком и измельчёнными грецкими орехами .
2
Идея сладкого подарка без выпечки .
Сегодня решилась поделиться интересной и очень лёгкой идеей приготовления пингвинов из готовых печенек крембо.
Крембо - это любимое лакомство израильских ребятишек, без которого не обходится ни один детский праздник. Нежное печенье с большой шапкой белкового крема, залитые шоколадной глазурью. Родина крембо -Дания , а в Израиль оно попало около полувека назад и за долгие годы совершенно не изменилось . Если в Ваших супермаркетах они имеются в продаже , то смело приобретайте, не пожалеете !
Как образец . На внешний вид они простенькие , но форма изумительная для изготовления пингвинчиков. Для пудика используем сладкую мастику . Вырезаем стаканчиком окружность , кисточку смачиваем водой наносим на окружность и приклеиваем к нижней части персонажа . Ножом срезаем край окружности . Глаза 👀 я приобрела в магазине и приклеила используя пищевой клей ( можно использовать помадку для куличей) , клюв из конфеток . Я сделала зубной палочкой отверстие и вставила конфетки .Все очень просто . Приятно удивляйте своих друзей, внуков и детей....
3
Шампиньоны из песочного теста .
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом этих оригинальных печенюшек . Делаются очень просто и интересный способ формовки . Можно подключить деток .
✍🏻 Яйцо-1 штука , масло сливочное -80 гр, сахарная пудра-80 гр, крахмал-80 гр, мука - 170 гр, разрыхлитель -1 чайная ложка, ванильный сахар и щепотка соли . Какао-1 ст. ложка . Взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Затем добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Всыпаем крахмал, ванильный сахар ( пакетик) и разрыхлитель. Взбиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Скатываем в шар , заворачиваем в плёнку и убираем на 30 минут в холодильник...
...✍🏻затем формируем из теста шарики ( по 40 гр) , выкладываем на противень . Берём пластиковую бутылку с узким горлышком . Обмакиваем горлышко в какао и надавливаем на шарики. Так проделываем со всеми детальками из теста. Выпекаем в разогретой духовке до 180* -15 минут . Время выпечки зависит от размера печенья .Оно не должно сильно зарумяниться . Дать печенью остыть , готово !
4
Грибной тарт .
Осенние вечера должны быть уютными и с пирогами . Не будем ждать выходных , а приготовим на ужин сытный , вкусный и очень калорийный грибной тарт.
✍🏻Основа : 1 ст. муки, 60-70 гр. холодного сливочного масла, щепотка соли, 1 столовая ложка ледяной воды.
✍🏻Все ингредиенты соединить в чаше блендера и взбить до однородности. После раскатать и выложить в форму с бортиками . Затем форму с тестом поместить в морозилку на 15 минут. После печь под грузом при t 180* 15 минут.
🔸Для начинки почистить грибы и пожарить с лучком на сливочном и оливковом масле, посолить , поперчить и добавить немного мускатного ореха. Обжарить около 5 минут и снять с огня. Выложить на основу и разровнять начинку . Отдельно взбить 1 яйцо и желток с 20% сливками (250 мл) и залить поверх начинки Выпекать ещё минут 20-25 до готовности и золотистого цвета. Приятного аппетита .
5
Разбавим осеннее воскресенье оранжевым позитивом и вкусом тыквы с апельсином .
Этот тарт очень приятно Вас удивит своим неординарными вкусом , сок апельсина придаст особенную нотку вкуса .
🖌 Тесто: 110 гр. муки ( рекомендую увеличить до 180гр). У меня на фото видна очень тоненькая основа теста. Для этого тарта рекомендую сделать тесто чуть толще, так как тыквенная начинка тяжелая и Вы рискуете поломать основу из теста.
80 гр. сливочного масла, 20 гр. сахарной пудры , 1 желток.
Начинка : 500 гр. запеченной тыквы , 3 яйца , 1 белок, 70 гр. сахара по вкусу, 1-2 ст.л. кукурузного крахмала, сок половины апельсина .
🖌 Приготовление: все ингредиенты смешать , собралось в камок -значит готово. Убрать в холодильник обвернув пищевой плёнкой на 30 минут . В тесто можно добавить пряности: корицу , мускатный орех . Затем раскатать между двух слоёв пергамента , выложить в форму с бортиками. Форму необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Наколоть тесто вилкой и запечь в духовке при t 180* 15 минут.
🖌 Затем вылить начинку и запекать ещё 40 минут при t 170* 40 минут ( ориентируйтесь по своей духовке). Полностью остудить и только потом достать из формы . Декор на Ваш вкус и желание . Я выбила плунжером для пряников цветы из тыквы . Готовьте в удовольствие и на здоровье .
6
Тыквенный хлебушек .
Этот тыквенный хлеб не оставит равнодушным даже тех, кто не очень жалует тыкву. Добавление какао в тесто придаст особый вкус Вашей выпечке .
Каждую осень наслаждаюсь тыквой , а выпечка из неё придаёт особый колорит Вашему застолью. Тыквенное пюре -чудесный разрыхлитель и естественный краситель, на вкус выпечки слишком не влияет а вот её оранжевый цвет поднимет настроение .Этот хлебушек не очень сладкий , но если любите сладенькое , то рекомендую добавить в тесто чуть больше сахара.
🖌Рецепт . Нам необходимо:
🍁80 гр. тыквенного пюре ( мякоть)
🍁30 гр. сливочного масла комнатной температуры
🍁2 желтка и 1 яйцо ( для смазывания хлеба)
🍁12 гр. прессованных дрожжей
🍁1 столовая ложка сахара ( можно и больше)
🍁1 ст. ложка какао-порошка с горкой ( чем темнее , тем ярче будет смотреться в выпечке).
🍁0,5 ч.л. соли.
🖌Тёплое молоко 70 мл . , смешать с дрожжами, сахаром и 1 ст. л . муки. Оставить до появления " шапочки" в тёплом месте. Подошедшие дрожжи перемешать , добавить желтки взбитые , соль , тыквенное пюре и 250 гр. муки. Муку добавлять постепенно, возможно понадобиться больше или меньше.Замесить тесто на 2 части, в одну добавить какао, (вмешать его в тесто).Накрыть миску с тестом полотенцем и отставить для подъёма на 1 час.
🖌Затем раскатать в пласт тыквенное тесто и шоколадное примерно 30 см. в длину и 15 см. в ширину. На тыквенный прямоугольник теста сложить шоколадный прямоугольник и свернуть рулетом. Я думаю шоколадный пласт можно сделать чуть тоньше( рисунок будет четким). Уложить в форму смазанную маслом, дать расстояться около часа. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до 180-200* минут 30-35 . Пеките в удовольствие и наслаждаетесь...!
7
Нежнейший яблочный пирог со сметанной заливкой.
Сегодня решила угостить Вас новым , нежным рецептом пирога на сметанной заливке. Прошлой осенью я Вас угощала яблочным пирогом на кефирной заливке. Оба рецепта заслуживают внимания . Вот люблю я в это время года баловать своих домочадцев яблочной выпечкой. 🍁🍎🍂
Рецепт 🖌. Нам необходимо:
🍂мука-260 гр.
🍂сахар-70гр.+2 ст. л в тесто
🍂соль-щепотка
🍂разрыхлитель-1 ч.л
🍂ледяная вода-8 ст.л
🍂масло сливочное-140 гр
🍂желтки-4шт
🍂яблоки-450гр
🍂сметана-200мл
🍂корица-1/2 ч.л
🍂мускатный орех-1/3 ч.л
🖌В глубокой миске соединить муку, соль, разрыхлитель и 2 ст. ложки сахара. Перемешать . Добавить нарезанное кубиками холодное масло. Растереть его с мукой в крошку. Добавить 2 яичных желтка и7-8 ст. л . холодной воды. Замесить тесто, собрать его в шар , завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30-60 минут....
🖌Яблоки почистить и нарезать на некрупные кусочки. Сахар смешать с корицей и мускатным орехом. Тесто раскатать в пласт такого размера, чтобы хватило закрыть бортики формы для выпечки. Распределить его в форме формируя бортики, излишки обрезать. Сверху в форме распределить яблоки и посыпать их сахаром со специями. Отправить в разогретую духовку до 200* на 15 минут.
🖌2 желтка взбить со сметаной до однородного состояния. Через 15 минут полить полученной смесью яблоки в пироге и выпекать ещё 20 минут до золотистой корочки сверху. Пеките в удовольствие .
8
Низкоуглеводный хлеб из семечек.
А на сегодняшний " десерт" низкоуглеводный хлеб из семечек. Вкусно , полезно и сытно. В рецепте нет никаких сложностей и хитростей. Смешиваем все в миске , оставляем на час и затем выпекаем.
🖌 Семена льна -3 ст. л, подсолнечных семечек-100гр, миндаль-100гр, семена чина -2 ст. л, кунжут-2 ст. л, мука ( у меня из зеленой гречки, можно льняную))-70 гр, соль -1 ч. л. без горки или по вкусу, разрыхлитель -1,5 ч. л , яблочный уксус -1 ст. л, тёплая вода-300 мл, семена кориандра растолочь -1 ст. л, ( по желанию).....
🖌Приготовление: миндаль мелко измельчить в чаше блендера. Смешать все сухие ингредиенты в миске. Затем налейте тёплой воды в эту массу и тщательно перемешайте. Оставить при комнатной температуре на один час. После , разогреваем духовку до 180* . Тесто перекладываем в подготовленную форму для выпечки выложенную пергаментом и выпекаем 55-60 минут до сухой спажки . Остудить на решетке и затем разрезать . Идеально с соусом песто или с пастой из авокадо. Наслаждайтесь новыми вкусными идеями .
9
Кабачковые маффины .
Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом несладкой выпечки. Эти маффины могут быть интересной идеей для перекуса или просто завтрака . Нежная , рыхлая структура с приятным сырным ароматом .
🖌 170 гр . молоденьких с кожурой кабачков, 200 гр. муки, 3 яйца, 120 гр. твёрдого сыра,2 зубчика чеснока, 100 мл. молока, 70 мл. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, соль и перец по вкусу.
🖌 Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять 10 минут. Затем отжать лишнюю жидкость . Смешать все ингредиенты ,натереть сыр , чеснок продавить через чеснокодавку .В конце замешать муку с разрыхлителем. Разложить по формочкам почти до верха , оставляя 5 мм . свободными. Выпекать при t 180* 35-45 минут. Затем полностью остудить( в таком состоянии они легко покинут свои формочки сохраняя свой привлекательный внешний вид.
10
Девочки , всех причастных с первой учебной неделей ! Родителям терпения, а ученикам и студентам , замечательных результатов в новом учебном году !
11
Сегодня я решила Вас угостить кабачковой , нежной на вкус икрой . Быстро , без заморочек и просто до смешного . Эксплуатируем духовку.... 😀🖌2-3 кабачка и одну большую морковь очистить и нарезать шайбами.
2 луковицы и 2 зубчика чеснока очистить и нарезать крупно.
2 помидорки , 2 болгарских перца ( у меня красный и оранжевый ),2 столовые ложки оливкового масла, посолить , поперчить . Сложить в рукав и отправить в духовку запекаться на 1 час ( 180*).
🖌Когда будет готово, разрезать пакет, выпустить пар, дать чуть остыть. Жидкость ( овощной сок слить)для других овощных блюд или в суп. Пробить овощи погружным блендером ,добавить зубчик свежего чеснока , 1 ст. л. сахара, соль по вкусу и 1 чайную ложку яблочного уксуса. Вот и всё! Икру переложить в ёмкость и отправить в холодильник. Наслаждаемся.... Источник идеи от Sea Gull.
12
Творожно -ягодный десерт .
Остатки августа радуют тёплой погодой, дарами ягод и возможностью приготовить десерт .
Сегодня я Вас угощу лёгким летним десертом . Его не обязательно готовить из творога , можно заменить греческим йогуртом или фруктовым . А если замешать с ягодами , то получите дополнительную порцию витаминов ...
🖌нам необходимо 300 гр. творога , 15 гр. желатина, 80 мл.молока, 1 ст. л. сахарной пудры, щепотку ванили по желанию . Залить желатин молоком комнатной температуры и даём набухнуть (10-15 минут). В блендере соединяем все ингредиенты, взбиваем до однородного состояния , аккуратно вводим ягоды и разливаем по формочкам ( лучше силиконовые). Убираем в холодильник на ночь или в морозилку . Невероятно нежный десерт готов ! Это самое простое приготовление.
Я использовала творог пастообразный , ввела набухший желатин , который растворила помешивая на водяной бане с молоком и замешала с ягодами и творогом . Приятных и вкусных выходных !
13
Вкусно об Италии ...
Я тут подумала , и пришла к выводу , что несмотря на разнообразие блюд, в моём доме пасте рады больше всего во все времена года. В моей копилке рецептов большое количество идей пасты и салатов из макаронных изделий . Сегодня поделюсь с Вами простейшим салатом лёгкого и быстрого приготовления.
В Италии существует несчётное количество видов пасты. В каждом регионе своя форма ( причём не одна) и свои соусы . Разнообразие цвета пасты вскружило мне голову и я привезла с собой из отпуска спектр летних красок и вкуса . Красители натуральные , цвет получают за счёт добавления в тесто овощей , зелени и приправ. В зеленую пасту кладут шпинат или базилик, в красную -свекольный сок, в ярко-желтую -шафран и так далее.
Лето -лучшее время года для импровизаций с пастой. Люблю когда всё просто, быстро , а главное -вкусно ! Минимум усилий, максимум удовольствия.
🖌Отварить пасту до состояния аль-денте ( у меня farfalle) в подсоленной кипящей воде согласно времени указанном на упаковке. Слить воду, сразу же добавить немного оливкового салатного масла и перемешать . В салатнице смешать всю пасту с зеленью , добавить мини -моцареллу, помидорки черри . Посолить , поперчить по Вашему вкусу . Если добавите кедровые орешки , то успех обеспечен. Итальянский хит из пасты готов ! В Италии её готовят бесподобно , но и Вашем меню имеет место быть !
14
Сдобная булка с ягодами .
хочу поделиться с Вами невероятным вкусом дрожжевого теста, оно как бисквитное тесто на вкус ...
🖌Ингредиенты :
🍒60 гр.мягкого сливочного масла
🍒 200 мл. Молока
🍒 2 желтка
🍒 30 гр. сахара
🍒 1,5 ч. л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих
🍒400 гр. муки
🍒 1/2 ч. л. соли
НАЧИНКА
🍒150 гр.сахара ( или по вкусу)
🍒200-300 гр. свежих ягод
🍒1 ст. л. кукурузного крахмала
🍒50 мл. растопленного сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🖌Молоко слегка подогреть (до 40*С ), вылить в глубокую миску, растворить в нем сахар , дрожжи и 100 гр. пшеничной муки, перемешать. Оставить на 15-20 минут для активизации дрожжей . Добавить к дрожжам мягкое масло, желтки . Просеять 300 гр. муки с солью и начать замешивать тесто. Оставшейся муки нужно добавить столько, чтобы тесто собралось в комок. Но важно не переборщить и не забить тесто мукой. Просто замешивайте и подсыпайте муки по чуть -чуть. Необходимо получить более-менее гладкий и эластичный шар теста. Положить в глубокую миску, затянуть плёнкой и оставить в тёплом месте на час-полтора до увеличения вдвое.
🖌ДЛЯ НАЧИНКИ к ягодам добавить 1-2 ст. л. крахмала и перемешать.
Готовое тесто обмять, раскатать в прямоугольник, смазать растопленным маслом , посыпать сахаром и равномерно разложить ягоды. Скатать в рулет и положить в форму для выпечки . Дать тесту подняться ( 30-40 минут). Выпекать при t 180* 30-40 минут до золотистого цвета .
🖌ДЛЯ ГЛАЗУРИ смешать сок от размятых ягод и просеянную сахарную пудру до желаемой густоты и нанести на остывшую булочку. Пеките на здоровье , и пусть Вам будет вкусно !
15
Творожный чизкейк без выпечки .
У нас стоит жара вот уже несколько дней и совсем нет желания эксплуатировать духовку , тогда на помощь приходит идея приготовить что-нибудь лёгкого и простого к десерту , да и на завтрак .
Творог и ягоды -постоянные мои жители холодильника ...
🖌Итак, нам необходимо : 100 гр. печенья , 30 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки молока . Измельчить печенье в крошку, смешать с растопленным маслом и добавить молоко. Вымесить ложкой, а затем руками. Утрамбовать на дно формы ровным слоем , удобно ровнять донышком стакана. Убрать в морозильник на 30 минут.
...🖌Творожный слой: 100 гр любых ягод ( у меня черника и красная смородина), 1 яйцо, 60 гр. сахара ( можно и меньше), 15 гр. кукурузного крахмала, ванильного сахара пакетик, 140 мл. сливок, 20 гр. желатина( в гранулах у меня), 300 гр. творога, 50 мл. сметаны.
...🖌Ягоды пробить блендером, смешать в кастрюле яйцо, сахар , крахмал. Добавить ягодное пюре . Варить на медленном огне до загустения( не сильного, консистенция сметаны). Желатин залить сливками до набухания . В это время творог со сметаной также пробить блендером до однородной массы. Сливки с желатином нагреть на водяной бане до растворения желатина. Смешать с ягодной массой и после добавить к творогу . Вылить в форму поверх основы и убрать в холодильник на всю ночь . Приятного аппетита .
16
Абрикосовый пирог лидирует у нас вот уже второй месяц лета .
1
2
Сезон ягод и фруктов в разгаре , а значит время печь пироги , кексы и тарты .
Структура теста приятно Вас удивит на вкус . Рецепт очень прост и поедается моментально . 😋Копирую рецепт от автора Марины Барановой .
Все продукты должны быть комнатной температуры. Форма для выпечки у меня диаметром 21,5 см. Время запекания у меня занимает 1 час 15 минут . На дно формы я добавила красную смородину и ломтики абрикосов . Приятных всем новых впечатлений
17
Круглые кабачки .
Сегодня я поделюсь с Вами кабачковой идеей . Круглые кабачки ( цукини), визуально интереснее при подаче . Хотя, если у Вас таких нет , то можно использовать и обычные . Фаршируйте чем захочется .😉
🖌Приготовление: промыть и просушить полотенцем наши кабачки , срезать "крышки" и ложкой аккуратно вынуть мякоть оставляя стенки толщиной 1 см. Оливковым маслом смазать кабачки снаружи, а ёмкость овоща плотно наполнить фаршем . Закрыть крышечками и поставить на противень застеленной бумагой для выпечки. Прикрыть фольгой и запекать 20 минут при температуре 180-200* . Затем убрать фольгу и продолжить запекание ещё 20-25 минут.
🖌Начинки могут быть любые на Ваш вкус .
Куриный фарш -100 гр, белый лук- 1/2 , чеснок -1зубчик, 1 ст. л . оливкового масла, 1 морковь ,соль , перец по вкусу. Мякоть от кабачка нарезать и смешать с морковкой (натертой на тёрке), мелко порезанным луком и фаршем . Солим и перчим по вкусу и заполняем кабачки .
🖌Второй вариант наполнителя .
Рис-50гр, морковь-1 шт, цукини-3шт, лук-1 шт, зелёный горошек- 3ст . ложки , перец болгарский красный-1 шт, соль, перец. Рис у меня уже был почти готовый ( отварить или прожарить и пропарить в сковороде" woc ". Вместо риса можно использовать любые крупы . Экспериментируйте и приятно удивляйте и угощайте своих любимых....
.18
Пирог с ревенем и грецкими орехами .
Сегодня я Вас угощу пирогом из серии " Быстрый пирог" . Очень легко и быстро его приготовить ,наслаждаемся дарами лета ! Это мой первый пирог из ревеня . Сомневалась ,что кекс -пирог будет очень влажным и добавила ревень половину порции. Пожалела ! Он приятно удивит Вас своим вкусом .
Используем форму диаметром 24 см.
🖌Тесто: 230-240 муки
270 гр. сметаны
50 мл.-рафинированного растительного масла
1 яйцо
80 гр. сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
0,25 чайной ложки соды , щепотка соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Начинка : 350-400гр. ревеня нарезать , 1-2 ст. ложки сахара, грецкие орехи...
🖌Приготовление: муку просеять с разрыхлителем , содой и солью. Яйцо взбить с сахаром до густой белой массы. Не переставая взбивать , постепенно влить растительное масло. Соединить сметану и яичную массу, аккуратно перемешать. Постепенно всыпать муку и складывающими движениями перемешать лопаткой до однородности. Дно застелить пергаментом. Переложить тесто в форму, сверху разложить ревень, слегка вдавливая его в тесто. Посыпать рубленными орехами. Выпекать при температуре 180* 35-40 минут или до сухой лучинки.
19
Закусочный сырный пирог.
очень хорошая идея для ужина . И сытно , и вкусно , и легко готовить . А главное продукты очень простые и доступные .
Ловите рецепт . 🖌Пирог рассчитан на форму диаметром 22 см.
Сыр твёрдый-250 гр.
Яйца-2 шт.
Белок яичный -2 шт.
Сливки 20% -100 мл.
Сметана 15%-200 мл,
Мука-30 гр.
Горошек зелёный-400гр ( 1 банка )
Зелень -1 маленький пучок
Чеснок -1 зубчик.
🖌Духовку разогреть до 180* .
Сыр натереть на тёрке.Отделить желтки от белков. Желтки взбить со сметаной, сливками и мукой. Добавить тёртый сыр, горошек без жидкости, рубленную зелень, чеснок ( через пресс), чуть соли и перца. Отдельно взбить белки с солью в пышную пену и аккуратно ввести в тесто. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, бортики смазать маслом . Выложить тесто и выпекать 45-60 минут. Пирог остудить. Пройтись острым ножом вдоль бортиков и снять их. Посыпать рубленной зеленью и наслаждаться
20
Тарт со спаржей и беконом .
Сегодня я Вас угощу очень лёгким в приготовлении тартом . Новый вкус в сочетании с моцареллой , оставит надолго Вас неравнодушными к тратам .
🖌Мука -130 гр, сливочное масло-70 гр ,щепотка соли , вода ледяная-3 ст. ложки, свежая спаржа -200 гр, моцарелла -200 гр, бекон -150 гр.
Делаем тесто : холодное масло+ мука перетереть в крошку и добавить ледяную воду. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник .Затем тесто распределить по форме пальчиком . Я делаю колбаску по длине формы , тогда легче распределять тесто по форме равномерно .Слой теста очень тонкий , можно прибавить ингредиенты для устойчивости начинки . Выпекать при t 180* 15 минут.
21A.jpg
Шоколадный кекс в горошек .
Всем , кто любит вкус шоколадной выпечки, посвящается...
Горошек может быть любого цвета . Я остановилась на натуральном . Рекомендую добавить как можно больше шариков в тёмное тесто ( я просто сомневалась и добавила 5 больших с грецкий орешек и 4 маленьких с размера вишенки ).
🖌 Итак для белых шариков нам необходимо : 100 гр. сахара, 110 гр. мягкого сливочного масла , 2 яйца, 100 гр. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя , 80 гр. белого шоколада , 25 мл. молока . Половина порции этих ингредиентов будет достаточна . У меня осталось половина теста и я добавила кокосовую стружку и сделала "сладкую колбаску "......
🖌Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности с сахаром, по одному добавить яйца . Затем просеять к смеси муку и разрыхлитель. Вымесить однородное тесто. Выложить в форму квадратную или прямоугольную и выпекать 25-30 минут, при температуре 180* до сухой лучинки. Готовый корж охладить, покрошить руками в крошку, добавить растопленный белый шоколад и молоко . Хорошо вымесить, масса должна быть пластичной и хорошо лепиться. Скатать разного размера шарики и убрать на дощечке в морозильную камеру на один час .
🖌Для шоколадного кекса:
200гр. мягкого масла , 150 гр. сахара, 4 яйца комнатной тем-ры, 50 гр. тёмного шоколада ,150 гр. муки, 5 гр. разрыхлителя , 50 гр. какао порошка . Разогреть духовку до 170* Сливочное масло комнатной тем-ры взбить с сахаром до пышного состояния . Ввести по одному два яйца. Шоколад растопиться и добавить в массу. Взбивать ещё две минуты на средней скорости....
🖌Ввести оставшиеся 2 яйца по одному, вымесить до однородности. Отдельно просеять муку, разрыхлитель , какао . Сухие ингредиенты добавить в масленную смесь и вымешивать на средней скорости . Подготовить форму для выпечки , Достать из морозилки шарики . В подготовленную форму выложить шоколадную смесь , а белые шарики в произвольном порядке выложить в тесто, утапливая их во внутрь. Выпекать в духовке 170* 55-60 минут. ..
🖌... готовность проверить на сухую лучинку. Готовый кекс оставить в открытой духовке ещё на 10 минут , затем полностью остудить при комнатной тем-ре. Украсила кофейной помадкой. Сахарную пудру смешала с тремя столовыми ложками крепкого кофе . Приятной дегустации ...
22
Первая неделя после Пасхи ...
Первая неделя после Пасхи называется светлая Седмица . В это время принято отдыхать , находить повод для веселья , поздравлять друг друга и ходить в гости. На праздничный стол гость приносит куличики, крашенки . Вот такие куличики-малышки я и приготовила в качестве подарков .
Тесто воздушное, нежное, сладкое ...
🖌50 гр. живых дрожжей
600 гр. сахара( у меня 400)
5 яиц
150 гр. сливочного масла
125 гр. маргарина( у меня слив. масло)
500 мл. молока
1/4 стакана растительного масла
0,5 стакана сметаны
2 пакетика ванильного сахара
соль , цедра 1 апельсина, изюм, цукаты или шоколадные капли по вкусу
🖌Приготовление: заранее замочим изюм в ликёре или коньяке .
Сначала делаем опару : 1 стакан молока из общего кол-ва , дрожжи , горсть сахара( из общего кол-ва) и горсть муки ( из общего кол-ва) перемешать , поставить в тепло и дать подойти. Опара сначала поднимется, а потом опадёт. Это говорит о её готовности !!! Обязательно дождитесь ,пока она опадёт !!!
🖌Яйца взбить , тёплое молоко развести с сахаром. Масло маргарин растопить и остудить до тёплого состояния , добавить сметану, растительное масло, соль, перемешать. Соединить с опарой , вымешать и на 2 часа поставить в тепло, а когда перебродит, добавлять понемногу муки и вымесить ещё минут10-15 . В конце замеса добавить изюм, цукаты , апельсиновую цедру. Оставить ещё на 2 часа в тепле. После этого заполняем формы на чуть больше чем на 1/3 и дать подойти тесту прикрыв плёнкой. Выпекать при t 170* 40минут.
23
Со Светлым Днем Пасхи !
Шоколадные куличи . Для тех ,кто неравнодушен к шоколадной выпечке .
На 4 кулича 9 см диаметр и высота 9 см.
🖌Для опары :150 мл. Шоколадного молока( покупного в пачках),
6 гр.сухих дрожжей, 80 гр. -муки.
Для теста: 500 гр. муки, 150 мл. -шоколадного молока ,70 гр-какао порошка , 150 гр.-сахара , 70 гр. -сливочного масла, 6 средних яиц , 150 гр.-сухофруктов , цедра одного апельсина, 0,25 ч.л. соли, 1 ч. л. ванилина .
🖌 Приготовление: сухофрукты предварительно за час замочить в апельсиновом соке, затем слить жидкость , просушить на бумажном полотенце и присыпать мукой.
ГОТОВИМ ОПАРУ: в чуть тёплое шокомолоко всыпать дрожжи, перемешать, добавить муки и опять перемешать. Чашку с опарой накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 30-40 минут до образования пышной дрожжевой шапочки .
Перетереть в отдельной емкости сахар, ванильный сахар и апельсиновую цедру . Это будет апельсиновый сахар.
Разделить яйца на желтки и белки .
В отдельную миску просеять муку, какао, соль и перемешать.
В чашку миксера выложить размягченное слив. масло, апельсиновый сахар и взбить до растворения сахара . Далее , продолжая взбивать, ввести по одному все желтки .
🖌Затем во взбитую смесь ввести 150 мл. шокомолока ( шоколадного) 😅, перемешать, добавить подошедшую шоколадную опару и хорошо перемешать .
В отдельной сухой миске взбить белки до пышной устойчивой пены. Теперь во вторую массу с желтками вводить частями мучную смесь и белковую , аккуратно перемешать . Должно получиться мягкое, липкое , подвижное тесто .Вымешивать руками его не нужно. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час , для увеличения в объёме...
🖌В подошедшее тесто добавить сухофрукты , снова накрыть и поставить ещё на 1 час в тёплое место.Тесто выложить в формочки не больше половины формы. Поставить в тёплое место для подъема на 1 час . Куличики поставить в разогретую духовку до 180* и выпекать 20 минут , затем убавить огонь до 170* и выпекать ещё 15-20 минут . Готовность проверять на сухую лучинку .
24
24а
Кулич "Жираф " ,
будет самым главным пасхальным десертом для детишек . Он не только порадует своим вкусом , но и удивит своеобразным рисунком .Самые благодарные дегустаторы это -Дети ! Балуйте их и приятно удивляйте ...
На один кулич диаметром 14 см., высотой -13 см., нам необходимы следующие продукты : 🖌 Мука-350 гр., какао-порошок-15 гр.Мука для светлого теста -10 гр. Сметана 15% -110 гр., молоко-80мл., сахар-200 гр., сливочное масло-40 гр., мёд-15 гр., 1 яйцо и 1 желток, сухие дрожжи-4гр.или свежие -10 гр., соль-3 гр., ванильный сахар -10 гр.
🖌Приготовление: дрожжи растереть с мёдом, добавить тёплое молоко 30* . Оставить на 15-20 минут в тёплом месте для активизации. Яйцо комнатной температуры соединить с желтком , сахаром и ванильным сахаром, перемешать. Активированные дрожжи соединить с мукой, яичной смесью , растопленным и охлаждённым маслом и вымесить до однородности. Добавить сметану комнатной температуры и соль . Замешиваться в течении 10 минут ...
🖌Разделить тесто на 2 части , примерно 2/3 и 3/5 . Удобнее это сделать при помощи весов. В меньшую часть добавить муку, а в большую какао-порошок. Тщательно вымесить, чтобы тесто оставалось липким, но не растекалось в миске. Накрыть миски пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте примерно на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое...
🖌На посыпанной мукой поверхности сформировать из теста прямоугольник и втрое и ещё раз втрое сложить его и переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой на 30 минут. Точно так же сложить тёмное тесто. Форму для кулича смазать сливочным маслом и посыпать тонким слоем муки . От белого теста отделить треть, сформировать шарик и убрать в чашку под плёнку. Оставшийся кусок разделить на 20 частей. Из каждой части сформировать шарик и прикрыть плёнкой. Тёмное тесто разделить на 20 частей, сформировать шарики и прикрыть плёнкой.Затем раскатываем белое тесто и в него завернуть шарик тёмного цвета. Хорошо скрепить края и швом вниз положить на дно формы . Итак проделать со всеми шариками . У меня было два ряда шариков по форме .
🖌Оставшимся белым тестом , раскатать чуть больше диаметра формы и уложить сверху на шарики . Накрыть плёнкой и оставить для расстойки в тёплом месте, пока тесто не поднимется до краев формы. Разогреть духовку до180* и выпекать кулич на среднем уровне духовки 40 минут. Через 20 минут от начала выпекания, прикрыть верхушку фольгой . Готовность определяем на сухую лучинку . Украшаем на Ваше усмотрение . Всем приятных экспериментов в кулинарии... идея рецепта от Е. Обуховой. Можно посмотреть видео в ютюбе .
25
Творожная Пасха со сгущенкой.
Сегодня я Вас угощу очень легким рецептом Пасхи . В ней нет яиц , заваривать её не нужно . Готовить её-удовольствие . Для тех , кто любит с детства сгущённое молоко. Идея рецепта от Е .Обуховой и Н. Рахмановой .
Это моя первая Пасха в жизни . Форму нашла путешествуя по России . Она лежала заваленная другими предметами для кухни и была немного деформирована. Как долго она меня ждала ... 😅
🖌 Для приготовления Пасхального лакомства нам необходимо :
🌼500 гр.жирного творога 9%
🌼1 банка варёной сгущёнки (380гр)
🌼150 гр 20% сметаны
🌼150 гр. сливочного масла
🌼150-200 гр . любых наполнителей( у меня изюм и сушеная клюква ).
Приготовление: творог перетереть через сито. В глубокой миске взбить миксером масло, творог и сметану . Добавить сгущёнку, взбить . Лопаткой замешать наполнители . Форму для Пасхи застелить мокрой марлей ( её я сложила в 2 раза). Выложить в форму творожную массу, концы марли завернуть, сверху на пасочку поставить плоскую тарелку ( у меня дощечка по дну формы) и поставить под пресс . Хранить в холодильнике 24 часа . Затем аккуратно переложить на блюдо и украсить по желанию.
26
Тарт с мармеладом без сахара .
Мармеладовые зайчата ...🐰🌿
Кто любит мармелад , то Вам сегодня ко мне на страничку . Он приятный на вкус , на столе может простоять целый день не теряя своей структуры и формы . Это будет ещё от меня Вам идея к Пасхе для детского чаепития . Они будут очень довольны , а если вместе с Вами изготовят мармеладки,то будут ещё и благодарны Вам . Сахара в них нет , как и сама мармеладовоя заливка . Только сок цитрусовых и никакой химии !
🖌 Рецепт тарта Вы найдёте в рецепте апельсино-лимонного пирога( под фото с тюльпанами).
🖌Рецепт мармелада проще простого . Нам необходимо 250 мл. свежевыжатого апельсинового сока и 25 гр. желатина в гранулах . Вводим желатин в сок , перемешиваем и забываем на 20-25 минут . Затем ставим сотейник на слабый огонь и помешивая доводим до полного растворения желатина , немного остужаем и заливаем в силиконовые формы . У меня зайчата. Желатин не КИПЯТИТЬ !!!
Зайчат делала заранее за сутки . Выдержала в холодильнике и перед извлечением их из формы, поместила в морозильную камеру на 10 минут ( они были более покладистые ).
Заливку для тарта приготовила из 300 мл. свежевыжатого сока красных апельсинов , чтобы был цветовой контраст . Вы же можете использовать любой сок или жидкость от компота, но тогда уже будет с сахаром . Конечно идея без сахара не всем по вкусу, выбор за Вами ...
Он очень смотрится на столе , а объёмные зайчата придают ему своеобразный шарм . На фото не удалось передать его индивидуальную особенность. Наяву он просто очаровашка ! 😋🐰🌼
27
Ну что готовимся к Пасхе ? Лимонный кекс с куркумой и маком .
Для тех кто не любит печь куличи , рекомендую этот рецепт кекса .Он тает во рту и приятно удивит своим вкусом . Его можно приготовить с апельсином ( кто не переносит вкус лимона ). Идея от О.Куприн и И. Дудник с моими изменениями .
✍🏻Нам необходимо : сливочное масло-80 гр,
🔸сахар-150 гр.
🔸яйца-3 шт.
🔸сметана 20% -150 гр.
🔸лимонный сок ( можно апельсиновый )-50 мл.
🔸цедра 2 лимонов или апельсиновая цедра
🔸мука -250 гр.
🔸разрыхлитель -1ч. ложка
🔸сода-0,5 ч. ложки
🔸куркума -2 ч. ложки
🔸мак-80 гр.
🔸щепотка соли .
Глазурь : сахарная пудра -200гр, лимонный сок -45-50 мл.
Духовку разогреть до 180 * .
Масло взбить с сахаром , добавить яйца , сметану с содой замешать до образования "шапочки " , цедру и лимонный сок.
Отдельно просеять муку с солью, разрыхлителем и куркумой . Добавить к масляной смеси и смешать ложкой до однородности . Добавить мак и перемешать . Форму смазать маслом и присыпать мукой . Тесто выложить в форму и выпекать 45-50 минут . Готовность проверяем лучинкой . Форму брать лучше с отверстием . Готовый кекс остудить. Это важно , иначе глазурь утечёт.
28
Печенье "Кольца". Оно лимонное , нежное , рассыпчатое , а глазурь удачно подойдет и на куличи .
Итак , начнём .
✍🏻нам необходимы следующие ингредиенты : желтки-2 шт, кукурузный крахмал-50 гр, масло сливочное-100 гр, пшеничная мука-180 гр, разрыхлитель -1 чайная ложка , ванильный сахар-10 гр,сахарная пудра-75 гр, сок лимона -1 ст. ложка, щепотка соли, цедра лимона -3 ч .ложки .
Для глазури: кипячёная вода -12 мл, желатин-2гр, сахар-95 гр, вода-2 ст. ложки, лимонный сок -1 ч. ложка .
✍🏻Отдельно взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить по одному желтки, цедру и сок лимона. Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью . Получится эластичное, приятное тесто. Собрать тесто в шар , завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут , можно и больше. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Вырезать колечки, выложить на противень с пергаментом и убрать в холодильник ещё на 15 минут. Выпекать при температуре 180* около 15 минут.
29
Весной цветов много не бывает ! С Праздником нас Девочки !
Сегодня я Вас угощу новым вкусом лимонно-апельсинового пирога . Весной нам просто необходимы витаминки и надеюсь он Вас приятно удивит своим новым вкусом . Рецепт от Д . Захаровой с моими изменениями . Кто плохо переносит цитрусовый вкус , рекомендую добавить в состав начинки тёртое, сочное яблочко . Приступим к описанию рецепта.
✍🏻Лимон , красные апельсины ( можно желтые, но я очень люблю красные за их сочность и незабываемый вкус).-3-4 апельсина, яблоко -1 штука . Фрукты необходимо хорошенько промыть ( мы будем их использовать с кожурой).
Мука-250гр, сливочное масло-120 гр., 2 желтка , сахар-1 -2 ст. ложки , щепотка соли, очень холодная вода из морозилки 1-2 ст. ложки .
Начинка: лимон, апельсины , яблоко, кукурузный крахмал-4 ст. л.,сахар -примерно 200 гр. ( зависит от вкуса фруктов).
Приготовление: муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, ванильный сахар можно по желанию 8 гр.Нарежьте сливочное масло кубиками и разотрите с мукой . Добавьте желтки ( я взбиваю их вилочкой слегка ) и немного холодной воды 1 ст. ложку , если тесто нуждается в дополнительной жидкости , то добавьте вторую ложку , в этот раз я влила 3 ст. ложки . БЫСТРО вымесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Теперь приступим к начинке . Порезать на кусочки фрукты , пробить в блендере до однородной массы , можно прокрутить через мясорубку. Добавьте сахар по Вашему вкусу и добавьте кукурузный крахмал.Перемешайте . Продолжение следует....
Необходимо хорошенько разогреть духовку до 180* со вставленным в неё решёткой. Почему это так важно? Как Вы заметили, тесто мы заранее не пропекаем , поэтому нам нужно, чтобы оно схватилось в самой духовке. Подготовьте разъёмную форму для выпечки. Смажьте маслом и присыпьте мукой. Достаньте охлаждённое тесто, отрежьте от него примерно одну треть для декора и её уберите в хол-ик. Раскатываем тесто на пищевой бумаге в пласт 3-4 мм. Затем равномерно распределяем по форме его, уделяя внимание бортикам. Выкладываем начинку. Оставшуюся часть теста раскатать и вырезать ножом полоски , я выбила плунжером цветы. Выложила на тарт. Смазала цветы взбитым желтком с молоком ( кисточкой) и оправила в духовку на 50 минут . Как цветы порозовели , тарт( пирог) готов . Выключите духовку и дайте остыть Ваше произведение прямо в духовке ! Готовый пирог доставайте из формы только когда он остынет !
Самое интересное, забыла- фрукты промолоть со ШКУРКОЙ ! Балуйте себя новым вкусом в кулинарии . Мы этого заслуживаем ! 🙌🍊🍋
30
думаю что все поняли ,что это из блинов.Классно👍
С Масленицей !
С началом масленичной недели всех ! 🥞☕️
Желаю вкусной, тёплой, весенней недели и пусть в Ваших Домах будет уютно и вкусно с блинами . И чем больше блинов , тем лучше !
Каждое утро этой недели у меня на кухне пестрят блины, оладушки, панкейки... Угощаю соседей , знакомых , друзей , коллег. Такое разнообразие блинов , всегда поднимают настроение и готовить для меня одно удовольствие! Решилась наконец использовать куклу для презентации . Было и сложно и интересно ... , только медлить нельзя , блинчики подсыхали ( необходимо было бы их смазать маслом , но я уменьшила калорийность, )так как едим блины всю неделю ! 😅
✍🏻рецепт может быть любым , главное желание !
🥞300 гр. муки
🥞2 стакана кефира
🥞2 яйца
🥞3-4 ст. л сахара ( у меня 2)
🥞1 чайная ложка соды

Все перемешать . В стакан крутого кипятка добавить 1 чайную ложку соды и быстро перемешать и влить в тесто. Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла, дать постоять 10 минут и выпекать . Приятного аппетита ! ☕️🍽
31
Банановые панкейки .
Начало недели просто обязано быть вкусным и ароматным . В предверии масленицы поделюсь с Вами с ещё одним рецептом панкейков.
Рецепт . ✍🏻
✔️кефир -200мл
✔️яйцо-1 шт.
✔️мука 70-80 гр.
✔️банан-1 шт.
✔️ соды-0,5 ч. л.
✔️разрыхлителя-0,5 ч. л.
✔️сахар 2-3 ст. л.
✔️растительное масло без запаха ( я добавила оливкового) 2ст. ложки .
Кефир необходим комнатной температуры, 1 яйцо комнатной температуры. В чашке взбить яйцо с сахаром . В кефир вводим соду и ложечкой хорошо гасим соду в кефире до пышной шапки и вводим в яичную смесь . Банан размять вилочкой до пюреобразного состояния и смешать с общей массой теста. Можно добавить щепотку соли . Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто, масло . Пробить миксером и выпекать на сухой сковороде до лопающихся пузырьков , перевернуть и ещё где -то займёт 2-3 минуты . Я пеку на слабом огне для пропека ( так они не горят). Приятного и вкусного чаепития .
32
С недавних пор просто обожаю готовить панкейки. Ведь их можно приготовить совершенно любыми на вкус : на молоке , кефире, с яблоками , бананами , на кокосовом молоке и т. д. Это идеальное решение на завтрак .
✍🏻 Нам необходимо: 2 яйца , 4 ст. л. сахара, 2 стакана муки , 1,5 стакана молока( тёплого), 1 ч.л. разрыхлителя ,2 ст. л. растительного масла , ванилин щепотку, какао по желанию . Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать . Выпекать на сухой сковороде до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону на несколько секунд. Подавать можно с мёдом , сиропом , ягодами и орехами . Приятной дегустации
ФЕВРОНИЯ52
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В гостях у Эллы. Дом , где любят креатив....ч2 | Таинька59 - Дневник Таинька59 | Лента друзей Таинька59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»