• Авторизация


Виноградный соус "Чатни" 06-10-2020 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Виноградный соус "чатни"

Еще один замечательный виноградный соус чатни рекомендую приготовить . Он отлично сочетается с мясом и рыбой. Очень вкусный и ароматный.


Виноградный соус

Ингредиенты:

Виноград разных цветов и сортов (без косточек) - 600 г
Вода - 200 мл
Сахар - 100 г
Перец чили (маленький) - 1 шт.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Имбирь рубленый - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Тмин - на кончике ножа
Горчица сухая - на кончике ножа
Орегано - на кончике ножа

Приготовление с clck.ru/RDAiZ:

В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим все специи (нарубленный мелко имбирь, тмин, горчицу, перец чили, орегано) буквально пару минут, чтобы они отдали свой аромат маслу.

Добавляем в сотейник срезанную с лимона цедру и лимонный сок. Всыпаем соль и сахар.

Ягоды моем и разрезаем пополам.

Выкладываем виноград в сотейник к специям. Добавляем воду и готовим соус к мясу и рыбе на среднем огне.

Вот так выглядит чатни после 15 минут приготовления. Половина жидкости уже выкипела. Готовим соус к мясу и рыбе еще минут 30, пока он не загустеет.

Виноградный чатни перекладываем в соусник и подаем к мясному или рыбному блюду. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Виноградный соус "Чатни" | Таинька59 - Дневник Таинька59 | Лента друзей Таинька59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»