
"Уштепель" - в переводе с литовского означает "паштет, достойный королей". Он очень нежный и вкусный, к тому же невероятно полезный. Весной это самая лучшая еда, которая очищает, дарит внутреннее ощущение тепла, согревает организм, насыщая витаминами.
Приготовить его совсем не сложно. Сначала нужно зажарить одну измельченную луковицу в небольшом количестве растительного масла. Потом добавить две натертые морковки, небольшой кусочек кабачка ил тыквы. Немного притушить (можно вместо масла влить пару ложек воды). Туда же - 3-4 ст. л. молотого семени льна, снова немного воды - постепенно, помешивая при этом, чтобы не образовалось комочков. Положить по вкусу морскую соль, чеснок, пряности, закрыть крышкой, поставить на минимальный огонь и довести до готовности. Консистенция паштета должна быть примерно такой, как у манной каши.
Можно импровизировать, добавляя разную зелень, имбирь и другие специи. Подавая, можно посыпать его проростками, например зеленой гречкой или микрозеленью люцерны
Будьте здоровы!