[700x128]
Если в рецепте указан ингредиент, который вы по разным причинам не способны купить, его легко заменить тем, что вы спокойно приобретете. Дорогое заменим дешевым, экзотическое - простым. Итак меняем!
Анчоус - на кильку пряного посола.
Артишок - на сладкий консервированный перец.
Аспарагус - на брокколи, цветную капусту, сахарный горошек.
Бамбук - на лук-порей.
Дайкон - на зеленую редьку или редис.
Васаби - на хрен.
Табаско - на кайенский или черный перец.
Кунжутное мало - на половину чайной ложки растительного масла плюс полторы чайной ложки обжаренных семян кунжута.
Уксус винный - на три столовых ложки яблочного уксуса плюс столовую ложку красного вина.
Папоротник (если требуется свежий) - на рукколу, если маринованный - на морскую капусту.
Физалис - на свежие зеленые помидоры плюс немного лимонного сока.
Риккоту - на творог, фету - на брынзу.
Греческий йогурт - на натуральный йогурт без добавок.
Маскарпоне - на жирный протертый творог либо смесь жирных сливок и творога.
Агар-агар - на желатин.
Кленовый сироп - на жидкий мед.
Маршмеллоу - на зефир.
Карри - на смесь из 0,5 чайной ложки молотого кардамона, кайенского перца, молотых семян кориандра, тмина, молотого имбиря и куркумы.
Каперсы - на оливки или пикули.
Палтус - на камбалу.
Папайю - на дыню.