[450x253]
Печеночные оладушки.
На 20 штук.
500 г говяжьей печенки
200 г отварного риса
1 луковица
1 яйцо
1 ст. ложка манной крупы
растительное масло
черный молотый перец, соль
Печень очистите от пленки, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку вместе с отварным рисом и репчатым луком, добавьте сырое яйцо, манку, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Печеночную массу еще раз как следует перемешайте и дайте настояться 15-20 минут. чтобы манная крупа разбухла.
На нагретую сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его. Получившуюся печеночную массу столовой ложкой выкладывайте в форме оладушков. Жарьте на среднем огне с обеих сторон.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку (пусть впитает в себя излишки масла), затем переложите в тарелку.
Вариант к празднику.
Из получившейся печеночной массы можно испечь не маленькие оладушки, а большие, диаметром в 20 см. Смазывайте их майонезом с чесноком и прослаивайте обжаркой из лука и моркови. Складывайте оладушки друг на друга. Получится вкусный печеночный торт.