Как делать основу (корж) киша:
Соедините 1 яйцо со стаканом сметаны, 150 г мягкого сливочного масла, щепоткой соли. Перемешайте. Частями всыпайте муку (нужно 2 стакана). Замесите мягкое тесто. Заверните его в пакет и на 1 час уберите в холодильник. Затем раскатайте и выложите на дно формы, приподнимая бортики. Выпекайте корж до полуготовности.
[390x258]
С курицей и яйцами.
Для начинки:
450 г куриного филе
1 луковица, 5 яиц, соль
растительное масло
Для заливки:
100 г мелких помидоров
4 яйца, стакан сметаны
100 г твердого сыра
1.Яйц отварите, очистите, нарежьте кубиками.
2.Курицу нарежьте кусочками. Лук - полукольцами. Обжарьте лук, добавьте курицу, доведите до готовности. Смешайте с яйцами, посолите.
3. Для заливки взбейте яйца со сметаной и тертым сыром.
4. На полуготовый корж выложите начинку, а сверху - заливку. Поверх заливки выложите помидоры. Выпекайте при 180 град. в течение 40-45 минут.
[320x290]
С брокколи и брынзой.
Для начинки:
400 г брокколи или цветной капусты, соль
70 г брынзы
Для заливки:
4 яйца, 1 стакан сметаны
100 г твердого сыра
1. Приготовьте заливку, как в рецепте "С курицей и яйцами".
2. Брокколи или цветную капусту разберите на мелкие соцветия и отварите в течение 2-3 минут (с момента закипания) в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы как следует стекла вода, и остудите. Брынзу нарежьте кубиками.
3.На полуготовый корж вылейте заливку. Выложите сверху брокколи или цветную капусту и брынзу. Выпекайте пирог при 180 град. в течение 40-45 минут.
[350x208]
С индейкой и грибами.
Для начинки:
400 г индейки
200 г шампиньонов
1 луковица, соль
растительное масло
Для заливки:
1 помидор
2 шампиньона
4 яйца, 1 стакан сметаны
100 г твердого сыра
1.Приготовьте заливку, как в рецепте "С курицей и яйцом"
2.Филе индейки нарежьте кусочками, обжарьте на масле на небольшом огне. В конце обжаривания добавьте измельченные грибы и репчатый лук, нарезанный кубиками. Посолите.
3 На полуготовый корж вылейте заливку, а сверху выложите кружочки помидора и пластины грибов. Выпекайте при температуре 180 град. 45-50 минут.
Приятного аппетита!