• Авторизация


Кабачковые оладьи с начинкой 10-12-2025 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5 минут подготовки — и готов завтрак/ужин мечты!

Ингредиенты:

500 г кабачка (без кожи и семян)
100 г муки
1 яйцо
1 зубчик чеснока
пару перышек зелёного лука
100 г ветчины из индейки
60 г сыра (например, Российский)
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки натрите на тёрке, слегка посолите, оставьте на 5 минут. Затем тщательно отожмите лишнюю жидкость.
В отжатые кабачки добавьте муку, яйцо, соль, перец — перемешайте. Смесь должна напоминать тесто для оладий.
Для начинки натрите сыр, ветчину и чеснок на мелкой тёрке; мелко порубите зелёный лук и добавьте — перемешайте.
Разогрейте сковороду. Возьмите ~2 ст. ложки кабачкового теста, выложите — сформируйте лепёшку. Подождите, пока низ схватится.
Сверху на лепёшку выложите начинку, накройте второй лепёшкой из теста. Лёгонько прижмите лопаткой, чтобы «схватились» края.
6️⃣Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
[646x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Доброй среды и хорошего настроения!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые оладьи с начинкой | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»