• Авторизация


Приготовление горчицы из горчичного порошка 03-11-2025 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовление горчицы из горчичного порошка




Приготовление горчицы из горчичного порошка



Иногда при приготовлении какого-нибудь блюда нужна горчица, а у вас ее нет. Тогда можно самим быстро и легко приготовить. Для этого необходимы самые обычные продукты. Если хотите приготовить самостоятельно в домашних условиях сохраняйте предлагаемый рецепт.



приготовление горчицы из горчичного порошка 2а (700x490, 593Kb)





Ингредиенты:



- горчица сухая (порошок) - 3 ст.л.

- вода горячая (60 градусов) - 100 - 150 мл

- соль - 0,5 ч.л.

- сахар (по вкусу) - 1 - 2 ч.л.

- растительное масло - 1 - 2 ст.л.

- столовый уксус 9% - 1 - 2 ч.л.



Приготовление:



В небольшой миске смешать горчичный порошок, соль и сахар. Это основа горчицы.



Постепенно нужно добавить кипяченую и охлажденную воду до 60С, постоянно помешивая. Добавлять воду до получения консистенции густой сметаны. Помните, что горчица немного загустеет после настаивания.



Оставить горчицу на 10 - 15 минут, чтобы она "созрела". В этот момент она может показаться слишком острой, но со временем острота уменьшится.



Затем необходимо ввести в смесь растительное масло и лимонный сок или уксус. Масло сделает горчицу более нежной, а кислота добавит ей яркости.



Если желаете можете добавить дополнительные приправы для вкуса. Поэтому экспериментируйте с различными специями и травами.



После хорошо перемешать все ингредиенты до однородности. Убедитесь, что нет комочков.



Лучше всего дать горчице настояться в теплом месте хотя бы 8 часов перед использованием. Это поможет смягчить остроту и сбалансировать вкус.



Готовую горчицу переложить в стерилизованную банку и плотно закрыть. Хранить в холодильнике.



Приятного приготовления!

приготовление горчицы РёР· горчичного порошка 1 (620x310, 116Kb) 



Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":

Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 23 - Домашний майонез с медом и тахином
Часть 24 - Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление
Часть 25 - Приготовление горчицы из горчичного порошка
Часть 26 - Ароматный зеленый соус - свежая зелень без заморозки


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Хорошей новой недели,дорогая!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление горчицы из горчичного порошка | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»