
	
	Любимый многими, вкусный и красивый пирог Зебра можно запросто приготовить в мультиварке. Духовку, естественно, никто тоже не отменял – этот несложный рецепт выпечки замечательно получится в обоих случаях (примерно 45-60 минут в предварительно разогретой духовке при 170-180°C).
	Особенностью этого вкусного пирога является внешний вид, а точнее внутреннее содержание – много-много полос белого и коричневого цвета. Это можно легко сделать путем чередования слоев теста. Кстати, такой пирог может запросто превратиться в домашний тортик – просто разрежьте его на 2-3 коржа и прослоите самым простым сметанным кремом.
	Несмотря на то, что пирог Зебра на сметане сам по себе самодостаточный (как по вкусу, так и по виду), я решила украсить его по старинке – шоколадной глазурью из какао и молока, а также очищенными и немного измельченными грецкими орешками. Если вам нравится такой вариант, очень советую повторить.
	Пошаговый рецепт пирога Зебра я предлагаю для мультиварки - у меня очень простая модель ScarlettSC-411. Мощность электроприбора 700 Вт, а объем чаши ровно 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления пирога может незначительно отличаться.
	
	Яйца куриные(5штук)
	Масло сливочное(100граммов)
	 Сахар(180граммов)
	Сметана(200граммов)
	Мука пшеничная(350граммов)
	Какао-порошок(1.5столовые ложки)
	Сода пищевая(1/4чайной ложки)
	Разрыхлитель теста(1чайная ложка)
	
	
	
	Если вы собираетесь готовить пирог Зебра в духовке, сразу включайте ее греться на 175-180 градусов, так как тесто мы сделаем очень быстро. В подходящей посуде растираем мягкое сливочное масло с сахарным песком. Можно взбить миксером - так еще проще и быстрее. Затем по одному вводим 5 куриных яиц, тщательно взбивая массу после каждого.
	
	
 
	Пшеничную муку смешиваем с содой и разрыхлителем, просеиваем. Добавляем в масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.
	
	
 
	Затем можно добавлять сметану.
	
	
	Получается нежное однородное тесто приятной консистенции - оно чуть жиже, чем на оладьи.
	
	
 
	В отдельную миску перекладываем половину теста, а в оставшуюся часть добавляем какао. Тщательно вмешиваем порошок в тесто до получения однородности.
	
	
 
	Два теста готовы: белое и шоколадное.
	
	
 
	Теперь смажем чашу мультиварки (или форму для выпечки - идеально 21-22 сантиметра в диаметре) маслом и поочередно выкладываем в центр по столовой ложке каждого теста. Тут небольшое отступление: на главном и последнем фото хорошо видно, что внешние слои получились довольно тонкие, поэтому советую первую половину теста выкладывать по 2 столовые ложки.
	
	
 
	Выпекаем пирог Зебра в мультиварке на режиме Выпечка 60 минут (если у вас более мощный прибор, проверяйте готовность уже через 45 минут). В духовке печем около 45-60 минут при 170-180°C.
	
	
 
	Готовый пирог Зебра из мультиварки вынимаем с помощью вставки для приготовления на пару, на ней же и остужаем.
	
	
 
	Этот изумительный пирог можно подать просто так, а можно и немного украсить - будет еще вкуснее.
	
	
 
	Сочная, ароматная и безумно вкусная домашняя выпечка - что может быть лучше!
	
	
 
	Только посмотрите на этого полосатика!
	
	
	
	Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!
	
	Блюда в мультиварке