• Авторизация


Пирог "Зебра" в мультиварке 01-11-2025 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог "Зебра" в мультиварке






1 (700x467, 432Kb)



Любимый многими, вкусный и красивый пирог Зебра можно запросто приготовить в мультиварке. Духовку, естественно, никто тоже не отменял – этот несложный рецепт выпечки замечательно получится в обоих случаях (примерно 45-60 минут в предварительно разогретой духовке при 170-180°C).



Особенностью этого вкусного пирога является внешний вид, а точнее внутреннее содержание – много-много полос белого и коричневого цвета. Это можно легко сделать путем чередования слоев теста. Кстати, такой пирог может запросто превратиться в домашний тортик – просто разрежьте его на 2-3 коржа и прослоите самым простым сметанным кремом.



Несмотря на то, что пирог Зебра на сметане сам по себе самодостаточный (как по вкусу, так и по виду), я решила украсить его по старинке – шоколадной глазурью из какао и молока, а также очищенными и немного измельченными грецкими орешками. Если вам нравится такой вариант, очень советую повторить.



Пошаговый рецепт пирога Зебра я предлагаю для мультиварки - у меня очень простая модель ScarlettSC-411. Мощность электроприбора 700 Вт, а объем чаши ровно 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления пирога может незначительно отличаться.



Яйца куриные(5штук)

Масло сливочное(100граммов)

 Сахар(180граммов)

Сметана(200граммов)

Мука пшеничная(350граммов)

Какао-порошок(1.5столовые ложки)

Сода пищевая(1/4чайной ложки)

Разрыхлитель теста(1чайная ложка)



2 (400x267, 50Kb)



Если вы собираетесь готовить пирог Зебра в духовке, сразу включайте ее греться на 175-180 градусов, так как тесто мы сделаем очень быстро. В подходящей посуде растираем мягкое сливочное масло с сахарным песком. Можно взбить миксером - так еще проще и быстрее. Затем по одному вводим 5 куриных яиц, тщательно взбивая массу после каждого.



3 (400x267, 62Kb)



Пшеничную муку смешиваем с содой и разрыхлителем, просеиваем. Добавляем в масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.



4 (400x267, 64Kb)



Затем можно добавлять сметану.



5 (400x267, 61Kb)

Получается нежное однородное тесто приятной консистенции - оно чуть жиже, чем на оладьи.



6 (400x267, 55Kb)



В отдельную миску перекладываем половину теста, а в оставшуюся часть добавляем какао. Тщательно вмешиваем порошок в тесто до получения однородности.



7 (400x267, 66Kb)



Два теста готовы: белое и шоколадное.



8 (400x267, 67Kb)



Теперь смажем чашу мультиварки (или форму для выпечки - идеально 21-22 сантиметра в диаметре) маслом и поочередно выкладываем в центр по столовой ложке каждого теста. Тут небольшое отступление: на главном и последнем фото хорошо видно, что внешние слои получились довольно тонкие, поэтому советую первую половину теста выкладывать по 2 столовые ложки.



9 (400x267, 66Kb)



Выпекаем пирог Зебра в мультиварке на режиме Выпечка 60 минут (если у вас более мощный прибор, проверяйте готовность уже через 45 минут). В духовке печем около 45-60 минут при 170-180°C.



10 (400x267, 70Kb)



Готовый пирог Зебра из мультиварки вынимаем с помощью вставки для приготовления на пару, на ней же и остужаем.



11 (400x267, 72Kb)



Этот изумительный пирог можно подать просто так, а можно и немного украсить - будет еще вкуснее.



12 (400x267, 82Kb)



Сочная, ароматная и безумно вкусная домашняя выпечка - что может быть лучше!



13 (400x267, 126Kb)



Только посмотрите на этого полосатика!



14 (400x270, 126Kb)



Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!



Блюда в мультиварке


 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Счастливых ноябрьских дней! Хорошего настроения!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Зебра" в мультиварке | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»