Крокембуш
Рецепт:
Ингридиенты:
Для заварного теста:
250 гр воды
250 гр муки
100 гр сливочного масла
Яйца 4-5 штук
Щепотка соли
Для теста Краклен :
80 гр сливочного масла
100 гр муки
100 гр сахара
Несколько капель алого красителя
Для крема:
250 г сливок 35%
250 г молока
100 г желтков
50 г сахара
363 г карамелизованного белого шоколада
5 г желатина
Для карамели :
200 гр сахара
50 мл воды.
Приготовление:
Сначала приготовить крем:
Нагреть сливки и молоко до 50С. Вылить на желтки, растертые с сахаром, добавить замоченный и отжатый желатин.
Варить 82/84°C. Сразу процедить и пробить блендером. Сделать с помощью блендера эмульсию из горячего крема англез с растопленным карамелизированным шоколадом.
Дать стабилизироваться несколько часов в холодильнике.
Чтобы карамелизировать шоколад нужно:
Выложить нарубленный шоколад в термостойкую посуду с высокими бортиками.
Поставить в духовку 130º на 30 минут.
Мешать каждые 5 минут для получения равномерного карамелизования. Охладить. Приготовить тесто Краклен :
Смешать масло , муку , сахар добавить алый пищевой краситель. Между двумя листами пергамента раскатать тесто толщиной 2-3 мм и поместить в морозилку.
Приготовить заварное тесто :
В кастрюльке нагреть масло и воду , добавить щепотку соли , довести до кипения , всыпать муку. Интенсивно мешать тесто начнет формироваться в шар , подержать еще на огне чтобы тесто заварилось (тесто должно оставлять бархатные следы) . Убрать с огня и дать немного остыть . Вымесить тесто миксером на средней скорости , добавляй по одному яйца пока консистенция не станет гладкой это примерно 4-5 штук. Переложить тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой 10 мм , отсадить шу диаметром 3 см , из теста Краклен вырезать кружки такого же диаметра, выложить их сверху заварного теста ,выпекать при 190 гр 25-30 мин. Остудить.
Начинить шу кремом и сформировать конус , обмакивая каждую шу в карамель .Приготовить карамель : в кастрюле с толстым дном на греть все ингридиенты не мешая( только вращательными движениями перемешивать, иначе закристализируется) до золотистого цвета .Украсить карамельными нитями : поставить крокембуш на вращающуюся подставку , вилку опустить в карамель обматывать нитями вращая безприрывно подставку , а вилкой задаем направление нити ,она тогда не обрывается . Украсить крокембуш розами.