• Авторизация


Кокосовая паннакота с лемонграссом 30-10-2025 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт:

Рецепт:

Ингридиенты:

Для кокосового бисквита "дакуаз":

Кокосовая стружка- 40 гр.

Миндальная мука - 60 гр.

Сахарная пудра - 90 гр.

Яичный белок - 115 гр.

Мелкий сахар - 35 гр.



Для кокосовой паннакоты с лемонграссом:



Лемонграсс - 1 палочка

Желатин - 8 гр.

Сливки 33% - 250 гр

Кокосовое молоко - 125 гр

Сахар - 40 гр.



Для кокосовой карамели: Кокосовый сок - 3 ст. ложки

Сахар -110 гр.

Сливки 33% - 150 гр.

Кокосовое молоко -50 гр.

Белый шоколад -140 гр.

Сливочное масло - 60 гр.



Для карамелизированного ананаса :



Свежий, спелый ананас -200 гр.

Сахар - 50 гр.



Для декора:

Кокос - 1 шт.

jeka_k0tПриготовление:

Кокосовый бисквит " дакуаз": Разогреть духовку до 150 гр.. Размолоть миндаль в муку в импульсном режиме( я размолола миндаль с кожицей, для цвета бисквита). Просеять сахарную пудру и миндальную муку, добавить кокосовую стружку. Отдельно взбить белки в крепкую пену , постепенно добавляя мелкий сахар. Аккуратно примешать сухую смесь к белкам. Заполнить кондитерский мешок с насадкой номер 5. Застелить противень пергаментом, отсадить круги диаметром 7-8 см по спирали от центра . Слегка присыпать сахарной пудрой , дать постоять 10 мин., еще раз присыпать сахарной пудрой и поставить в духовку. Выпекать 25 мин.

Кокосовая паннакота с лемонграссом:



Отбить Лемонграсс плоской стороной ножа, порезать на крупные кусочки, положить в сотейник. Замочить желатин в холодной кипяченой воде. В сотейник с лемонграссом налить сливки, кокосовое молоко , сахар. Поставить на средний огонь , довести до кипения. Как только закипит, снять с огня,процедить. Ввести в массу отжатый желатин, перемешать венчиком . Разлить по формам. Дать слегка остыть и убрать в холодильник до полного застывания.

Кокосовая карамель:



В сотейнике смешать сахар и кокосовый сок,довести до карамели( не мешать ложкой- кристализуется) . Когда карамель готова , влить горячие сливки с кокосовым молоком . Когда карамель растворится , добавить белый шоколад и сливочное масло. Перемешать до растворения , снять с огня, слегка остудить. Убрать на сутки в холодильник.

Карамелизированный ананас:

Почистить ананас, порезать мелким кубиком. Поместить на разогретую сковороду , присыпать сахаром. И карамелизировать.



Сборка :



На тарелку выложить круг бисквита" дакуаз" . Паннакоту достать из холодильника, опустить на пару секунд в кипяток. Перевернуть на бисквит. Присыпать по низу заранее натертым кокосом. Из кондитерского мешка отсадить каплями разного диаметра кокосовую карамель, оставляя между ними пространство. Выложить карамелизированный ананас между каплями карамели и сверху паннакоты. Украсить паннакоту слайсом кокоса.
image (1) (700x700, 43Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кокосовая паннакота с лемонграссом | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»