Пирог со скумбрией который пахнет как в детстве у бабушки
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 7–10 г
Мука — 3¼ стакана
Сливочное масло — 200 г
Соль — щепотка
Начинка:
Скумбрия — 2 шт.
Лук — 1 крупная
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Чёрный перец — 0,5 ч.л.
Приготовление:
В тёплом молоке разведи сахар и дрожжи, оставь «заиграть».
Муку просей, добавь соль, перетри с маслом, влей дрожжи и замеси мягкое тесто. Убери в холодильник на 30 минут.
Скумбрию очисти, удали кости, нарежь кусочками. Лук порежь четверть-кольцами, смешай с рыбой, солью, сахаром и перцем.
Тесто раздели на 2 части. Большую выложи в форму с бортиками, добавь начинку, накрой второй частью теста.
Проколи вилкой, смажь желтком и оставь на расстойку 15 минут.
Выпекай при 180 °C около 40 минут до золотистой корочки.
[700x635]