Ах,пончики! Не будем здесь рассуждать о полезности или калорийности пончиков. Мы просто их любим и все. Эти пончики хороши прямо с пылу, с жару, поэтому всех желающих надо усадить за стол прямо на кухне.
Предлагаю оригинальный рецепт приготовления пончиков на пиве. Замешанное на пиве тесто получается воздушным и легким благодаря тому, что в нем содержится углекислый газ. Важно, чтобы жир был сильно разогретым, тогда он не будет слишком сильно впитываться тестом, и веночки будут не столь калорийными.
Для приготовления яблочных пончиков муку насыпьте в глубокую миску.
Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром, солью и цедрой, перемешайте с мукой, а затем, не переставая размешивать венчиком, тонкой струйкой влейте пиво.
Тесто прикройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.
Яблоки очистите от кожуры, специальной выемкой или ножом удалите сердцевину. Яблоки порежьте круглыми ломтиками толщиной 1 см. Сбрызните яблоки ромом (по желанию).
Белки взбейте миксером и осторожно подмешайте в тесто. В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. Кольца яблок обмакивайте в тесто, жарьте порциями во фритюре с обеих сторон. Пончики доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце. Пончики обваляйте в смеси корицы с сахаром.
К столу пончики подавайте со сливками, ванильным соусом или мороженым.