• Авторизация


Вкусный минтай 20-08-2025 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Минтай за 15 минут без запекания и обжаривания: очень вкусно и красиво




ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Таким способом можно готовить любую рыбу и использовать кусочки с костями или филе. С филе блюдо получается очень красивым. Кроме рыбы потребуется только репчатый лук и специи, которые можно брать любые по вкусу. У меня лавровый лист, смесь перцев (добавляет приятный вкус и остроту) и сладкая молотая паприка. Сегодня готовлю минтай. Рыба получается нежной, вкусной и очень ароматной.



scale_1200 (600x400, 177Kb)











156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 



Порции 2


 


Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут


 


 


500 гр. минтай (филе)


2 шт. репчатый лук


2 ст.л. растительное масло


1 ст.л. сок лимона


2 шт. лавровый лист


1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)


по вкусу молотый перец (смесь перцев)


по вкусу соль




j8rUDqKV-ov091VM2ui4JSXsCEo5jOT6hFih4Lg7odfV0JB4wg98Pzzb7vIkc41UuGKRXjRCSvj43zMkSVcwjwpdR500xe8OIvwE3s3vrSbnepxOeYr2PwJPdLEq6PQCD8SAfNEb6Wumm64z47hH3H__XwP5XENy5su0pdzFIl7E05fUaxbzxnH4m18ZZvKibWPDR3rbrv3eUa (700x466, 374Kb)


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



1. Чтобы блюдо получилось красивым, беру филе минтая (7 шт.). Хотя можно использовать и кусочки с костями. Филе промываем и подрезаем части, где есть косточки.




j8rUDqKV-ov091VM2ui4JSXsCEo5jOT6hFih4Lg7odfV0JB4wg_8Pv1bb3Lkc41UuGKRXjRCSvj43zMkSVcwjwpdR500xe8OIvwE3s3vuacze1xPuQlh6YMYIaX-PWGADsXAfNEb6Wumm64z47hH3H__XwP5XENy5su0pdzFIl7E05fUaxbzxnH4m18ZZvKibWPDR3rbrv3 (600x400, 153Kb)

 


2. Куски филе выкладываем в миску, добавляем лимонный сок, масло (1 ст. л.), соль, смесь перцев и сладкую паприку. Хорошо перемешиваем, распределяя специи по всей рыбе.


 


scale_1200 (1) (600x400, 154Kb)


 


3. Филе сворачиваем, начиная с широкой части, и закрепляем зубочисткой. Вот такая красота получается.


scale_1200 (2) (600x400, 152Kb)


 


4. В кастрюлю или казан, как у меня, вливаем остатки масла, выкладываем крупно нарезанный лук (1 шт.), лавровый лист, немного солим и перчим.


 


scale_1200 (3) (600x400, 118Kb)


 


5. Размещаем рулетики из рыбы и, чтобы они не прилипли друг к другу, между ними и вокруг выкладываем крупно нарезанный лук (1 шт.). Еще немного солим, перчим и вливаем воду (250 мл). Прикрываем крышкой, нагреваем на высокой температуре до кипения, затем убавляем до минимума и готовим 15 минут (жидкость должна не очень сильно кипеть).


 


scale_1200 (4) (600x400, 157Kb)


 


6. Готовую рыбу открываем, пахнет она чудесно. Еще образуется очень вкусный бульон, который можно подать в чашках.


 


scale_1200 (5) (600x400, 148Kb)


 


7. Рулетики из минтая вынимаем, удаляем зубочистки, размещаем на тарелке, на нее предварительно можно добавить немного лука из бульона, и подаем с любимым гарниром. Рыба получается очень нежной, вкусной, а за счет сладкой паприки красивой. Минтай становится похожим на красную рыбу.


 


scale_1200 (600x400, 177Kb)


 


Приятного аппетита!!!


 



Минтай за 15 минут без запекания и обжаривания





 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный минтай | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»