Картофельные котлеты с грибной подливкой — вкус из детства с ароматом леса
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 50 г
Грибы сушёные — 30 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сметана — 100 г
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Соль, чёрный перец
Приготовление:
1️⃣ Отвари картофель, размять в пюре, добавь масло, желтки, муку. Сформируй котлеты
2️⃣ Обваляй в муке или сухарях, обжарь до румяной корочки
3️⃣ Грибы промой, замочи на 2 часа, вари 50 минут, нарежь, отвар процеди
4️⃣ Обжарь лук, добавь грибы, потом прожарь всё вместе
5️⃣ На другой сковороде обжарь муку с маслом, влей грибной отвар, перемешай, соедини с грибами, вари 10 минут
6️⃣ Добавь сметану, соль и перец
7️⃣ Полей котлеты горячей подливкой перед подачей
[634x477]