• Авторизация


Чебуреки 11-08-2025 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самые вкусные чебуреки с хрустящей корочкой и сочной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 3 стакана (по 250 мл)
Холодная вода — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. л
Маргарин сливочный — 125 г

Для начинки:
Фарш мясной — 450 г
Лук — 1–2 шт
Соль, чёрный перец — по вкусу
Специи для фарша — 0,5 ч. л
Укроп сушёный — 0,5 ч. л
Ледяная вода — 100–150 мл

Дополнительно:
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Смешай муку с солью, влей холодную воду, быстро замеси.

Растопи маргарин до кипения, влей в тесто, перемешай вилкой.

Заверни тесто в плёнку, убери в холодильник на 1,5–2 часа.

Для начинки смешай фарш с луком, специями, укропом и ледяной водой. Фарш должен быть сочным и слегка жидким.

Раздели тесто на 16–18 шариков, каждый раскатай тонко.

Выложи по 1 ст. л. начинки, сверни пополам, края прижми вилкой.

Обжарь в большом количестве масла по 2–4 мин с каждой стороны до золотистой корочки.

photo_2025-08-11_17-02-48 (582x527, 45Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Доброго вечера и чудесных летних дней!
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Доброе утро!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»