• Авторизация


Лазанья из лаваша 06-08-2025 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понадобится:
Лаваш - 1-2 л
Фарш мясной - 600 г
Лук - 1-2 головки
Помидоры - 2-4 шт.
Чеснок - по вкусу
Сыр - 100 г
Растительное масло - для жарки
Сухие ароматные травы - по вкусу

Для соуса бешамель:
Молоко - 0,6 л
Мука - 1,5 ст. л.
Сливочное масло - 1,5 ст. л.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Приготовление:
Для фарша лук, мясо курицы и свинины нарежьте кусочками, добавьте специи, например, сухие "итальянские травы".
Прокрутите в мясорубке.
Кусочки помидоров с кожицей или без по желанию потушите на растительном масле.
Добавьте фарши тушите до готовности фарша.
Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло на среднем огне, добавьте муку.
Перемешайте в однородную массу.
Влейте порциями теплое молоко.
Варите до загустения при помешивании. Добавьте соль и мускатный орех молотый.
Сыры натрите.
Смажьте форму сливочным маслом и уложите кусок лаваша, на дно желательно положить в два слоя и можно в составном виде, промазав небольшим количеством соуса.
Затем уложите начинку слоями: фарш,
сыр и соус.
Таких слоёв желательно повторить не меньше трех и каждый разделяйте лавашом, который и выступает в этом варианте в качестве листов для лазаньи.
Укройте последний слой лавашем и залейте сверху соусом бешамель.
Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
Готовую лазанью из лаваша можно ещё дополнительно посыпать сыром.
Нарезайте лазанью из лаваша на порции и подавайте.
u-9d7631d07418cbac3d43164820e7ab07 (290x218, 66Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья из лаваша | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»