• Авторизация


Маффины с ягодами 04-06-2025 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маффины с ягодами (ассорти, на масле)




2835299_Maffini_s_yagodami_assorti_na_masle (700x525, 398Kb)



Мягкие, сладкие и ароматные маффины с ягодами — простая, но вкусная домашняя выпечка на каждый день и к праздникам.


Ингредиенты


Мука - 150 г


 


Разрыхлитель - 1 ч.л.


 


Сахар - 100 г


 


Яйца - 2 шт.


 


Ванильный сахар - 5-10 г


 


Растительное масло - 50 мл


 


Сливочное масло - 50 г


 


Ежевика, красная смородина, малина, черника - 120-150 г





Пошаговый рецепт с фото




Выпекать маффины и кексы со свежими ягодами — одно удовольствие, не в пример замороженным. Нет лишней влаги и сырых участков, не утрачены ни ягодный вкус, ни аромат, мякиш всегда пропекается до нужной сухости и пористости.



 



Тесто замешивается на сливочном и постном маслах. Первое дарит приятный топленый привкус, второе делает структуру рыхлой, воздушной. Если заменять, то качественное сливочное — еще более добротным (не маргарином), а растительное/постное может быть любым рафинированным (кукурузным, подсолнечным, оливковым, т.д.).



 



Возьмите продукты для маффинов с ягодами.





 



Сливочное масло растапливаем и остужаем. Яичные желтки отделяем от белков.





 



Желтки растираем с сахарным песком и ванильным сахаром.





 



Взбиваем белки до мягкой и устойчивой пены. В миску с желтками-сахаром вливаем два вида масла — постное рафинированное и растопленное сливочное, перемешиваем.





 



Всыпаем муку с разрыхлителем. Если влаги мало, добавьте примерно треть взбитых белков. Замешиваем однородное, но достаточно плотное тесто.





 



Вводим белки.





 



Тесто для маффинов становится значительно жиже.





 



Наполняем порционные формы, чередуя тесто со свежими ягодами-ассорти.





 



Крупные малину и ежевику оставляем в серединке, мелкие чернику и смородину бросаем и в центр, и сверху. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 190 градусов.





 



Ягодные маффины остужаем.





 



Присыпаем сахарной пудрой и подаем масляные маффины с ягодным ассорти к столу. Вприкуску с любыми напитками.





 



Приятного аппетита!



 



Маффины с ягодами (ассорти, на масле) — рецепт с фото пошагово





 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Благодарю! Прекрасного летнего настроения!
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Всего самого прекрасного.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с ягодами | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»