• Авторизация


Пирог с вишней на кефире 04-06-2025 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с вишней на кефире




2835299_Pirog_s_vishnei_na_kefire1 (700x525, 203Kb)



Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно летним вечером.


 


Ингредиенты:


 


Вишня — 200 г


Кефир — 200 мл 


Яйцо — 3 шт. 


Мука — 1 стак.


Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 


Сахар — 1 стак. 


Сливочное масло — 1 ч. л. 


Сахарная пудра — по вкусу


Приготовление:


 


1. Разогрейте духовку до 180 °C.


 


2. Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок. 


 


3. Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков. 


 


4. Влейте кефир и перемешайте. 


 


5. В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.


 


6. Смажьте форму для выпечки диаметром 18 см сливочным маслом. Заполните ее тестом. Равномерно выложите на тесто вишни. 


 


7. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается очень вкусно!


 


Приятного аппетита!



2835299_Pirog_s_vishnei_na_kefire2 (700x466, 192Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишней на кефире | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»