КЛУБНИЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ОТ KRISTINKA
Продукты:
сливочного масла — 4 Ст. л
орехов — 2/3 Чашка (обжаренных )
крекеров — 1 Чашка
сахара — 1/4 Стакан
цедры лайма — 1 Ст. л
Для начинки:
яичных желтка — 2 Шт
сгущенного с сахаром молока — 420 Грамм
сока лайма — 1/2 Стакан
клубники — 1 Чашка
сахара — 1 Чайная ложка
Как делать:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для выпечки растопленным сливочным маслом. Выстелить форму алюминиевой фольгой или пергаментной, формируя 5-сантиметровый навес по краям. Нарезать клубнику на ломтики и посыпать 1 чайной ложкой сахара, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.В кухонном комбайне мелко измельчить миндаль, крекеры, сахар и цедру лайма. Добавить сливочное масло и перемешать. Выложить смесь в подготовленную форму, прижимая ее пальцами к поверхности. Выпекать до светло-коричневого цвета, от 8 до 12 минут. Дать остыть в течение 30 минут.Сделать начинку. В большой миске взбить яичные желтки и сгущенное молоко. Добавить сок лайма, взбить до однородной массы. Вылить начинку поверх охлажденного пирога, осторожно распространяя до краев. Запекать около 15 минут. Поставить форму на стойку, украсить клубникой и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час до подачи на стол. Извлечь пирог из формы, поместить на разделочную доску и зазубренным ножом нарезать на квадратики, вытирая нож мокрым кухонным полотенцем между каждой резкой. Хранить пирожные накрытыми в холодильнике.
[550x365]