Блины Гурьевские
Продукты:
2 стакана муки = 300 г,5 яиц,2,5 стакана кефира = 625 мл,2 ст.л. сливочного масла,1 ч.л. соли,2 ст.л.сахара
Как испечь:
Отделите желтки от белков. В белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе он не взобьется. Белок с щепоткой соли взбиваем в чистой и сухой миске сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты до образования стойкой пены (3-5 минут). Добавляем сахар.Взбить желтки с сахаром и солью. Добавить муку, постепенно ввести кефир.Ввести взбитые белки и в конце влить растопленное масло. Еще раз взбить. Можно отставить на 30 минут в сторону (тесто на кефире любит время).Нагреть сковороду, намазать растительным маслом и выпекать.
[699x524]