Булочки "Розы"
Продукты такие:
-пакетик сухих дрожжей(10 грамм);
-сто грамм.сахара;
-одно куриное яйцо;
-двести двадцать миллилитров молока;
-четыреста грамм.муки;
-сто грамм слив.масла;
-пакетик ванилина;
-изюм;
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара,добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.
Растопить половину слив.масла. Муку просеять.
Второй шаг.
В миску положить растопленную половину слив. масла, половину сахара, ванилин и подошедшие дрожжи. Перемешать и вводить муку. Замешать тесто и поставить его в теплое место.
Третий шаг.
Когда хорошо подойдет из всего теста раскатать квадрат, толщиной в 1 см. Смазать его второй половиной растопленного слив.масла, посыпать второй половиной сахара и изюмом. Завернуть его рулетом и разрезать на части по 3-4 см.
Четвертый шаг.
Сложить булочки на противень и дать им еще хорошо подняться минут 30.
Когда спекутся, обмазать их сиропом.
[604x453]