• Авторизация


Без заголовка 23-11-2012 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Заправка для борща на зиму


[показать] [показать] [показать] [показать]  [300x300]

 

 
              [показать] [показать] [показать] [показать]

 
 
 
 
 
 
Время приготовления: 45 минут

Описание: Зимой достанешь баночку такой заправки и лето в доме. Ароматно, а главное быстро с такой заправкой борщ готовить. Как говорится-готовь сани летом.

 

[показать] [показать] [показать] [показать]

 
Ингредиенты для "Заправка для борща на зиму"
Рецепт "Заправка для борща на зиму"


Из помидор давим сок и ставим на огонь. Даeм закипеть, убавляем огонь, солим по вкусу, добавляем сахар и кипятим 20 -30 минут.
Тем временем очищаем морковь, трeм на крупной тeрке и засыпаем в томат-пусть покипит 3 минутки.
Мелко режем болгарский разноцветный перец и тоже отправляем в томат.
Репчатый лук очищаем, режем полукольцами и опять отправляем в томат.
Свеклу трeм на крупной тeрке. Предлагаю два варианта добавления свеклы в томат:


1. Можно сразу добавить в томат(не обжаривая).
2. Можно натeртую свеклу слегка обжарить на растительном масле, добавить 1 ст. л. уксуса(для сохранения окраски), протушить 5 минут, а затем уже добавить свеклу в томат.
Далее вливаем в томат  подсолнечное масло.
Добавляем уксус(доза на любителя) от 50 до 100 г.


Тушим заправку 10 -15 минут.


За 5 минут до окончания тушения можно добавить мелко резаной зелени(укроп, петрушка, сельдерей).


Подготавливаем банки и крышки (моем, стерилизуем).
Заправку накладываем в горячем виде в банки, закатываем крышками, даeм остыть и ставим на хранение до зимы.
Если нет моркови или лука-не беда, закрывайте просто с перцем и свеклой, всe остальное добавите при приготовлении борща зимой.

Эту заправку можно использовать и для приготовления подлив ко вторым блюдам.


Кулинария это полeт души и фантазии!


Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита!
 

 

http://www.povarenok.ru

                                                                                                                             

[показать]

 

Серия сообщений "Закатки на зиму, варенье, желе, повидло, квашение,":
Часть 1 - ЛЮБИМЫЕ ЗАКАТКИ на зиму
Часть 2 - Консервированые, маринованные и соленные грибы
...
Часть 14 - желе из малины, желе из красной смородины,
Часть 15 - Рецепты варенья, джемов и сиропов
Часть 16 - Заправка для борща на зиму
Часть 17 - Готовим закантки на зиму. ЛЕЧО
Часть 18 - Уникальные рецепты Консервирования
...
Часть 31 - Осенние салаты.
Часть 32 - Рецепты засолки, квашения, мочения.
Часть 33 - Маринованные и соленые грибы на зиму. Рецепты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | любимая_дочь_Отца - Дневник любимая_дочь_Отца | Лента друзей любимая_дочь_Отца / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»