[325x448] Для получения указанной жидкости необходимо взять 70%-ный уксусный концентрат (около одной чайной ложки) и небольшое количество марганцовки в кристаллическом виде (на кончике ножа). Указанные вещества смешиваются, и после этого жидкость готова к применению. Под участок листа бумаги, с которого Вы хотите что-то удалить, необходимо подложить чистый белый лист бумаги. Затем берете кисточку (чем мягче и тоньше ее волос, тем лучше для работы) и, окуная ее в приготовленный раствор, начинаете проводить этой кисточкой по надписи до тех пор, пока надпись не исчезнет. В этом месте бумага приобретет коричневый оттенок, который необходимо удалить кусочком ваты, смоченном в растворе перекиси водорода. Затем участок бумаги, смоченный раствором, нужно просушить, прогладив его теплым утюгом. Для этого берется мягкая материя, на нее кладется чистый белый лист бумаги, а уже на него бумага, с которой только что удалили надпись. Затем она проглаживается утюгом (поверхность утюга должна быть чистой).
[показать]
Ингредиенты на две 800 мл банки:
Баклажаны 1.5 кг
1 кг 200 гр морковь
1 кг 200 гр помидоры
850 гр паприка или сладкий перец
500 гр лук
10 крупных долек чеснок(через пресс)
1 ст кукурузное масло
2 ст.л уксус 6%
1/2 ч.л кайенский перец
4 ч.л сахар
Соль по вкусу
Эффектные и стильные цветы можно сложить из газетной бумаги, так же для этой цели подойдет старая книга или журнал. Будет красиво, если на бумаге, кроме текста, есть еще и иллюстрации!
Восстанавливаем картриджи струйных принтеров
Методика восстановления засохших картриджей струйных принтеров пригодится тем, кто вовремя не заправил картридж и он засох.
Картриджи нужно особым способом размочить. Для этого мы применяем спецсостав для размачивания.
Существует три вида состав. Кислотная, нейтральная и щелочная. Все составы подлежат фильтрации.
Кислотная (color HP): 10% эссенции уксусной кислоты, 10% спирт, 80% дистилированная вода
Нейтральная (весь спектр принтеров): 10% глицерин, 10% СПИРТ, 80% дисцилировки.
Щелочная (Epson, Canon): 10 % аммиак, 10% спирт,10% глицерин, 70% дисцилировка.
Если один вид откисаловки не дает результата, попробуйте другой. Как размачивать:
Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!
Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.
Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.
Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.
Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.
Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.
Сооружаем коптильню своими руками
Для изготовления коптильни нам понадобилось:
Источник Автор: Sheliena
Свечи – неотъемлемый атрибут любого романтического вечера. Конечно же, их можно приобрести в магазине, но не лучше ли будет изготовить яркую, уникальную свечу своими руками? Например, этот изящный, нежный «Комнатный цветок», который даст влюбленным почувствовать мечтательную и загадочную атмосферу чудесного вечера, который они провели вместе. Кроме того, эта поделка может стать приятным и неожиданным подарком к любому празднику!
Ингредиенты:
Для теста:
Начинка может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов или паштет по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д.
Мужчины тоже занимаются бисероплетением. И розы Александра Крамаренко лично я считаю лучшими по технике исполнения. Они на самом деле выглядят как живые! К великой радости бисероплетов Александр поделился со всеми технологией плетения своих красавиц, за что я ему безмерно благодарна!
Хочу рассказать вам, как можно сделать такой цветок легко и просто. Для этого нам понадобится:
-игла для валяния (тонкая),
-шерсть для валяния,
-высокую губку (я использую губку для мойки авто),
- лоскут креп-шифона для листочков,
-линейку,
-степлер,
-английскую булавку,
-ароматическую или бамбуковою палочку
-лист картона.
CTRL+C | копирование |
CTRL+X | вырезание |
CTRL+V | вставка |
CTRL+Z | отмена действия |
DELETE | удаление |
SHIFT+DELETE | удаление выбранного объекта без возможности восстановления, не помещая объект в корзину |
CTRL с перетаскиванием объекта | копирование выделенного объекта |
CTRL+SHIFT с перетаскиванием объекта | создание ярлыка для выбранного объекта |
Клавиша F2 | переименование выбранного объекта |
CTRL+СТРЕЛКА ВПРАВО | перемещение точки ввода в начало следующего слова |
CTRL+СТРЕЛКА ВЛЕВО | перемещение точки ввода в начало предыдущего слова |
CTRL+СТРЕЛКА ВНИЗ | перемещение точки ввода в начало следующего абзаца |
CTRL+СТРЕЛКА ВВЕРХ | перемещение точки ввода в начало предыдущего абзаца |
CTRL+SHIFT + клавиши со стрелками | выделение блока текста |
SHIFT + клавиши со стрелками | выбор нескольких объектов в окне или на рабочем столе, а также выделение текста в документе |
CTRL+A | выделение всего документа |
Клавиша F3 | поиск файла или папки |
ALT+ВВОД | просмотр свойств выбранного объекта |
ALT+F4 | закрытие активного окна или завершение работы активной программы |
ALT+ВВОД | просмотр свойств выбранного объекта |
ALT+ПРОБЕЛ | вызов контекстного меню активного окна |
CTRL+F4 | закрытие активного документа в приложениях, в которых одновременно можно открыть несколько документов |
ALT+ТАБУЛЯЦИЯ | переход между открытыми объектами |
ALT+ESC | просмотр объектов в том порядке, в котором они были открыты |
Клавиша F6 | поочередный просмотр элементов интерфейса в окне или на рабочем столе |
Клавиша F4 | отображение панели адресов в папке «Мой компьютер» или в обозревателе Windows Explorer |
SHIFT+F10 | вызов контекстного меню для выделенного элемента |
ALT+ПРОБЕЛ | вызов системного меню для активного окна |
CTRL+ESC | вызов меню «Пуск» |
ALT+подчеркнутая буква в названии меню | вызов соответствующего меню |
Подчеркнутая буква в имени команды открытого меню | выполнение соответствующей команды |
Клавиша F10 | активация строки меню в используемой программе |
СТРЕЛКА ВПРАВО | вызов следующего меню справа или подменю |
СТРЕЛКА ВЛЕВО | вызов следующего меню слева или закрытие подменю |
Клавиша F5 | обновление активного окна |
Клавиша |
Нашла по ссылке zarrya, но поскольку некоторые вещи предпочитаю целиком видеть в своем дневнике, притащила (собрала по сусекам) мастер-класс полностью.
Автор очень талантливая дама Сулико, которая делает потрясающие свадебные бокалы
ИТАК, Мастер-класс называется "Бокалы "Воспоминание об Италии"
еще фотографии и подробнейший МАСТЕР-КЛАСС
Для того чтобы изготовить вот такую тару для морской соли нам понадобится:
Для того, чтобы видеть чего рисую, я свернула трубочкой лист бумаги белой и запихала внутрь бутылки.
Захотелось изобразить виноградную лозу, рисунка готового не было, была идея в голове. Решила рисовать куда кривая выведет.
Итак, берем бутылку и предварительно хорошо очищаем ее поверхность от грязи и жира (я с ферри помыла и высушила), после того как высушите, лучше не трогайте руками поверхность, ибо наши пальцы тоже жирные.
Берем черный контур и рисуем контуры наших листьев и ягод. На самом деле нет ведь четких правил как точно рисовать лозу и ягоды, так что не бойтесь экспериментировать и позволить себе творить :). Если получилось не очень - можно стереть тряпочкой и снова нарисовать.
После того как контур высохнет, я беру кисточку, краску и разукрашиваю. После того как первый слой высох - можно наносить следующий слой краски для придания объема, дополнительных оттенков и прочей красоты.
После того как все высохнет окончательно, можно наполнить бутылку солью, красиво упаковать и подарить любимой подруге :)
Серия сообщений "Витражи, роспись по стеклу":
Часть 1 - Мастер-класс по витражной росписи
Часть 2 - Роспись по стеклу. Подсвечник. МК
...
Часть 24 - Роспись по стеклу. Некоторые секреты техники в вопросах и ответах.
Часть 25 - Витражная роспись по стеклу: просто и красиво
Часть 26 - Мастер-класс по росписи
Часть 27 - Декор стекла гранулами для запекания
Часть 28 - Очень интересная работа с применением яичного кракле и точечной росписи - МК
...
Часть 32 - Мастер-класс по росписи
Часть 33 - Роспись по стеклу
Часть 34 - ОБЗОР МАТЕРИАЛОВ ПО РОСПИСИ СТЕКЛА И КЕРАМИКИ
Последовательность выполнения сумки:
Люблю украшать свою кухню, добавлять маленькие изюминки, которые делают ее особенной. И не обязательно что-то покупать, ведь своими руками можно сделать всё, что угодно. В этот раз я сделала декоративную бутылочку с овощами, всегда о такой мечтала.