Это цитата сообщения
ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение=Рецепты бабушки Лили= =Ленивый яблочный пирог=
[600x415]
Итак, нам понадобится:
1 кг яблок (желательно сочных и кисловатых)
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки разрыхлителя
100 граммов сливочного масла
[600x415]1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар и корицу:
[600x415]2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
[600x415]3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:
[600x415]4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:
[600x415]5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
[600x415]6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной
[600x415]7. Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита!
[600x415]8. PS: количество яблок тоже можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог. У меня пирог получился сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости, и хорошо схватился, резался тоже хорошо.