Это цитата сообщения
Curon Оригинальное сообщение Макс Гендель, “Космогоническая Концепция Розенкрейцеров” (издание 1911 года), Т. 2, стр. 62.:
Со вступлением Солнца в знак Водолея, Русский народ и Славянская Раса в целом достигнут степени духовного развития, КОТОРАЯ ПРОДВИНЕТ ИХ МНОГО ВЫШЕ ИХ НЫНЕШНЕГО СОСТОЯНИЯ. Музыка будет основным фактором в осуществлении этого, ибо на крыльях музыки гармоничная душа может лететь к самому трону Божьему, чего обыкновенный интеллект достичь не может. Славянская цивилизация будет великой и радостной, ибо она родится из глубокого горя и несказанных страданий, а закон компенсации приведет в свое время к противоположному.
[показать]
На фотографии снизу заделанною мною с помощью сервера "Карты Google" воспетые в былинах многих народах мира "Гусли самогуды" Те самые гусли, играющие сами собою, которые сами заводятся, сами играют, сами пляшут, сами песни поют.
[538x480]
Сегодня это территория Латвии. И знаете..., не чего удивительного.
Латышское предание.
Гусли (kokles, коклес) – инструмент латышской народной музыки, которым восхищались и который воспевали чаще любого другого. С гуслями связаны и самые древние традиции, и творческое новаторство. Существует вполне обоснованное мнение о ритуальном характере игры на гуслях; в символике инструмента есть моменты, свидетельствующие о его связи с обрядами погребения и представлениями о переселении душ. Фольклор хранит понятие о гуслях как о дереве (гусли традиционно изготавливали из дерева), в которое вселилась душа человека. В мифологическом аспекте гусли – или «золотые гусли» – связаны с небесной сферой и занимают высшее место в иерархии инструментов. В народной памяти существует мнение, будто «гусли – от Бога»
[600x450]
Древние придание об этом месте.
Только одна статуя Лады была выполнена из чистого золота. Эта статуя находилась в главном храме Богини, который некогда стоял на берегу Ладожского озера. Чтобы расшифровать название озера, достаточно знать имя Лада и древнерусское слово, означающее путь – «га». И получается, что озеро Ладога всего-навсего значит «дорога к Ладе». И на самом деле, к храму Великой Лады можно было подойти только со стороны озера. С берега хромовый комплекс Богини был надёжно прикрыт огромным непроходимым болотом, тропы через которое знали только волхвы. В настоящее время эта топь почти исчезла, но в древние времена она представляла серьёзное препятствие. Храм Богини стоял на юго-восточном берегу озера. И паломникам приходилось плыть к его пристани на лодках из Старой Ладоги. Крепость старой Ладоги была своеобразным ключом к храму Богини, единственным местом, откуда можно было попасть к его комплексу.
Под ногами Богини лежали большие гусли – «самогуды». Если верить преданию, волшебные гусли без посторонней помощи играли гимн Великой Ладе. В других, более поздних хрониках, сказано, что эти гусли играли с помощью ветра, который, благодаря неведомой нам механике, улавливался и колебал не только струны гуслей-самогудов, но и скрытые в стенах храма язычки рожков и жалеек, а также и серебряные колокольчики на «юбке» золотой статуи. Все эти звуки сливались и превращались в музыку гимна Небесной Богине.