Выехали мы в 3 часа 30 минут утра по местному времени. Пока ехали в горку да по лесу было нормально - тепло, однако как выехали на асфальт к лётке стало холодать и, чем дальше в поля, тем холоднее, похоже температура опустилась градусов до 10. В общем намёрзлись мы пока солнышко из-за горизонта не поднялось. Самое холодное место было в овраге у окружной, а за окружной показалось солнце и согрело нас своими лучами.
Стою на склоне горы: над головой синее-синее небо, чистое и прозрачное; где-то далеко в Поливановке залаяла собака, прекратила; в лицо неярко светит низкое зимнее солнце, висящее прямо перед моим лицом у самого горизонта; за спиной заиндевевшие деревья, ветви в мохнатом инее словно белые узоры на лазури чистого неба; снег под ногами вовсе не белый — светло-голубой, как отражение неба над ним, на его поверхности в лучах солнца вспыхивают драгоценными камнями снежинки: ярко-синим, сверкающе-сапфировым, небесно-лазурным, загадочно-ультрамариновым, обворожительно-оранжевым, сказочно-перламутровым, великолепно-изумрудным, удивительно-бирюзовым, желанно-зелёным и малахитовым — сверкают, сияют, переливаются драгоценности Мороза, да не взять не сохранить… красиво; а вот внизу под склоном горы в глубокой низине, куда лучи
солнца едва-едва пробиваются, снег будто светится ультрамарином. Заметил это и удивился: на сколько же богат цветами и оттенками зимний день!
Колыбельная песня — один из древнейших жанров фольклора, на что указывает тот факт, что в нем сохранились элементы заговора-оберега.
Люди верили, что человека окружают таинственные враждебные силы, и если ребёнок увидит во сне что-то плохое, страшное, то наяву это уже не повторится.
Бай, бай да люли,
Хоть сегодня умри.
Сколочу тебе гробок
Из дубовых досок.
Завтра мороз,
Снесут на погост.
Бабушка-старушка,
Отрежь полотенце,
Накрыть младенца.
Мы поплачем, повоем,
В могилу зароем.
_________________
Баю, бай да люли,
Хоть теперь умри,
Завтра у матери кисель да блины, -
То поминки твои.
Сделаем гробок
Из семидесяти досок,
Выкопаем могилку
На плешивой горе,
На плешивой горе,
На господской стороне.
В лес по ягоды пойдём,
К тебе, дитятко, зайдём.
________________________
Баю, бай,
Хоть завтра помирай.
Пирогов напечём,
Поминать пойдём,
К тебе дитятко, зайдём.
____________________
Ой, люли, люли, люли,
Ты сегодня умри,
Завтра похороны,
На погост понесём,
Пирогов напекём,
Со малиной,
Со гречневым крупам,
Будем Шуру поминать,
Себе брюхо набивать.
______________________
Баюшки, баю!
Колотушек надаю.
Бай да люли!
Хоть ныне умри.
У нас гречиха на току,
Я блинов напеку,
Я тебя, дитятку,
На погост поволоку.
Завтра мороз,
А тебя на погост,
Я соломы насеку,
Я блинов напеку.
Пойду дитятку поминать,
Попу брюхо набивать.
______________________
Баюшки, баю!
Не ложися на краю.
Заутро мороз,
А тебя на погост!
Дедушка придёт,
Гробок принесёт,
Бабушка придёт,
Холстинки принесёт,
Матушка придёт,
Голосочек проведёт,
Батюшка придёт,
На погост отнесёт.
Баюшки, баю,
Колотушек надаю!
Точка активации силы.
Если собрать вместе кончики всех пальцев, то точка активации силы будет находиться в ямке по центру ладони. Если вы чувствуете вялость, упадок сил, апатию, сонливость, массируйте эту точку.
Точка тепла.
Находится на подушечке верхней фаланги среднего пальца. Воздействие на точку помогает согреться, стимулирует обмен веществ, снимает состояние тревоги. Ее можно массировать в волнительных ситуациях, перед экзаменом или важной встречей.
Точка сердца.
Находится на подушечке верхней фаланги мизинца. Помогает при сердцебиении.
Точка сексуальности.
Это устьице, расположенное на расстоянии 3 мм. вверх от начала роста ногтя безымянного пальца. Если потерян интерес к противоположному полу или снизилась сексуальность, нужно разблокировать энергетический потоки, идущие через меридиан безымянного пальца.
Точка при боли в голове
Находится между большим у указательным пальцем на пересечении косточек. Тогда большой палец ляжет примерно на середине линии жизни, указательный с обратной стороны ладони (можно наоборот). Здесь нужно нажимать сильно. Если больно, значит точка найдена. Три-четыре активных нажатия и за таблеткой можно не ходить.
Путешественник #городская_сказка
Каждый день начинается одинаково. Я открываю глаза и не знаю, где я нахожусь. Как правило, осознание приходит часа через два после пробуждения, когда я брожу по городу в поисках русскоязычного населения. Они и рассказывают мне, в каком городе я очутилась на этот раз.
Впервые это произошло со мной в тринадцать. Был простой вечер, я ложилась спать, мама читала мне сказку… Что-то там о времени, которое было потрачено впустую. Я решила для себя, что обязана – всё – успеть.
Когда я открыла глаза наутро, я подумала, что все еще сплю: в воздухе сильно пахло розами, а за окном словно шумело море. Такого быть не могло, потому что я была готова поклясться, что, засыпая, я видела за окном снежные сугробы.
АЛЕКСАНДР УХАНКИН
МАЛЕНЬКАЯ ВЕДЬМА
1
Алина Шатухина – самая обычная девочка. Ей двенадцать лет. Она живёт в городе Похмелецке, учится в седьмом классе.
Алина не выделяется среди одноклассников и одноклассниц ни красотой, ни блестящей учёбой. Можно сказать, она совершенно незаметна. Алина – альбинос: у неё бесцветные волосы и очень светлая кожа. И вообще вся она какая-то нескладная, неуклюжая, угловатая. Её лицо немного асимметрично, нос слегка повёрнут влево. Верхняя губа постоянно вздёрнута вверх, обнажая зубы – мелкие и очень острые, как у маленького, но очень опасного зверька. Из-за этого окружающим всегда кажется, что Алина над ними смеётся. Только мама понимает, что это не так. Но даже мама иногда может ошибиться, весело Алине или грустно.
А в остальном Алина ничем не отличается от своих сверстников. Разве что меньше любит компьютерные игры и фильмы, и больше – книги. Особенно ей нравятся о чём-нибудь сверхъестественном.
Но есть одно обстоятельство, о котором не знают ни учителя, ни одноклассники. Соседи об этом только догадываются. А полностью знает только мама.
Алина – маленькая ведьма.
Если вы что-то потеряли в интернете :)
Я хоть в интернете ничего и не теряла, но постоянно, что-то ищу ))
В частности, я долго и безуспешно искала художника, автора вот этих вот работ
и ведь, представьте - нашла! :)
благодаря
http://tineye.com/
вот, он, красавчик - Zeng Hao Dun Huang
Зачастую для того, чтобы добиться в жизни результатов, необходимо лишь немного уверенности в собственных силах и стойкости в принятии решений. Уклониться от этого не удастся, потому что как бы мы не старались спрятаться от проблем, жизнь будет подкидывать нам все новые и новые вызовы. Решения бывают разные, маленькие и повседневные, большие и судьбоносные, но все их объединяет одно: необходимость сделать выбор ставит некоторых людей в тупик. Особенно это актуально в тех случаях, когда принять решение необходимо быстро. Ограниченность во времени заставляет нервничать и расстраивает еще больше. Проблема заключается не только в том, как принять правильное решение, а как сделать такой выбор, который повлечет за собой наиболее благоприятные последствия. Боязнь разочарования в результате порождает опасения сделать ошибку.
Вы стоите перед выбором — делать нечто или не делать? Например, вы хотите завести собаку, но у вас сомнения. Да, вы знаете все плюсы такого решения. И знаете, какова ваша жизнь без собаки. И не знаете, как лучше поступить. Обычно советуют на бумажке выписать все плюсы и минусы наличия собаки, но это не всегда вносит полную ясность, как же лучше поступить.
Техника «квадрат Декарта» позволяет рассмотреть ситуацию с четырех разных точек зрения. Выполнять ее лучше всего письменно. Разделите лист бумаги на четыре части и в каждую вписать соответствующие пункты:
1. Что будет, если я заведу собаку (плюсы от получения желаемого). Наконец-то сбудется моя мечта детства о лабрадоре. Научу его разным трюкам, буду хвастаться друзьям, летом буду возить его на дачу и ходить с ним по грибы.
2. Что будет, если я НЕ заведу собаку (плюсы от неполучения желаемого). Если я не заведу собаку, мне не надо будет как-то менять свой уклад жизни.
3. Чего НЕ будет, если я заведу собаку (минусы от получения желаемого). С утра уже поваляться в кровати не получится, потому что ее надо выгуливать. Я не смогу снять квартиру, если хозяева против домашних животных. Не смогу легко переезжать с места на места, а также уезжать в длительные, многомесячные командировки.
4. Чего НЕ будет, если я НЕ заведу собаку (минусы от неполучения желаемого). У меня не будет друга, который будет ждать меня дома с работы, и с которым мы можем ходить гулять. И детская мечта моя не сбудется.
С последним пунктом надо осторожнее, потому что он слишком похож на первый (наше подсознание любит игнорировать частицу "НЕ")
«Квадрат Декарта» помогает прояснить последствия каждого решения. Дело в том, что в ситуации, требующей решения, мы часто зацикливаемся на одной позиции: что будет, если это произойдет? С помощью же «квадрата Декарта» мы рассматриваем одну и ту же ситуацию с четырех противоположных сторон и имеем возможность взвесить последствия любого выбора.
Удачи в принятии любых решений!