• Авторизация


Рецепт - Двойной шоколадный мусс 15-11-2012 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Рецепт - Двойной шоколадный мусс

[364x242]

Ингредиенты рецепта 

жирные сливки – один стакан

крупно нарезанный горький шоколад - 200 грамм

яйца комнатной температуры – четыре штуки

крупно нарезанный молочный шоколад - 200 грамм

сахар - 1/3 стакана

белый шоколад для украшения

Способ приготовления рецепта 

Сливки хорошенечко взбить миксером до образования "мягких пиков". Растопить темный шоколад. Накрошить шоколад в миску и установить ее поверх миски с кипящей водой, при этом, все постоянно помешивая. Убрать с огня и вмешать два яичных желтка (смесь должна загустеть). Сливки разделить на две равные части. Отложить одну порцию. При помощи металлической ложки половину одной порции сливок вмешать в растопленный темный шоколад. Затем аккуратно добавить другую половину (первой порции). Таким же образом поступить с молочным шоколадом, сливками и желтками. Белки миксером нужно взбить до получения "мягких пиков". Постепенно, по столовой ложке, добавить сахар, взбивая белки в блестящую, пышную пенку. Половину белков осторожно подмешать в темный шоколад, а оставшуюся часть - в молочный. Немного перемешивать, пока масса не станет однородной. Разложить сначала темный мусс, сверху осторожно выложить молочный мусс. Накрыть все и убрать охлаждаться на три часа. Вдоль плитки белого шоколада провести ножом для чистки картофеля, чтобы получились небольшие завитки. Непосредственно перед самой подачей, украсить приготовленный мусс белым шоколадом.


Девушки! Хотите выбрать красивое маленькое чёрное платье ? Рекомендую Вам посетить сайт want-can.ru, здесь Вы найдете много выгодных предложений.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт - Двойной шоколадный мусс | Арина_Кукушкина - Дневник Арина_Кукушкина | Лента друзей Арина_Кукушкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»