• Авторизация


Италянский хлеб 21-10-2014 13:32

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Итальянский хлеб чиабатта

[350x263]
Итальянский хлеб чиабатта можно испечь по многим рецептам, но существует одно общее правило: тесто должно быть довольно жидким и подниматься в течение более чем 12 часов. Однако вы не пожалеете о потраченном времени, так как чиабатта получается очень пышная, пористая и с чудесной хрустящей корочкой. Ее можно печь и в хлебопечке, и в духовке.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2014 21:41

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Украшаем ..ручки дверей..) Все еще продолжаем готовиться к НГ!

Не много фетра, бусин и пайеток и у вас получится вот такое украшение для ваших дверей!
Ярлычок от Дед Мороза.
Любители hand-made , украсим домик к Новому Году! 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мастер-класс "Северные (соловецкие) козули" 04-12-2013 16:36

Это цитата сообщения Arkadiya Оригинальное сообщение

Мастер-класс "Северные (соловецкие) козули"

 Мастер-класс 

"Северные (соловецкие) козули"    

http://www.nasolovki.ru/actions/kozuli_masterklass.php

Стакан сахарного песка пережечь в старой кастрюле до очень темного коричневого цвета, будет много дыма. Цвет сахара легко определить на ложке, которой он перемешивается. Рядом одновременно вскипятить чайник. Влить тонкой струйкой 2,5 стакана кипящей воды. Мешать до исчезновения корочек. Добавить еще 1 кг песка, 300 гр топленого масла или маргарина. Дать раствору остыть до теплого состояния. Добавить по 1 чайной ложке корицы, молотой гвоздики, соли, 2 чайных ложки соды, 1 яйцо и 2 кг муки. Хорошо вымесить тесто на столе, убрать в холодильник на 2 часа и более. Затем можно вырезать козули, раскатав пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазать желтком и выпекать до готовности.
Глазурь.
2 белка хорошо взбить миксером. Из 2 стаканов сахарного песка и стакана воды сварить сироп, чтобы тянулась горячая капелька (пробовать на блюдце). Затем горячий сироп тонкой струйкой влить в белки, взбивая миксером. Взбивать до полного остывания. Опытные козульщицы говорят: « Мешок песку испортишь, пока очень хорошую глазурь научишься делать…». Поэтому лучше делать глазурь на половину нормы. Если получится неудачная глазурь (очень жидкая или слишком густая), то можно разложить ее на белофонные козули. Глазурь хранится всего несколько часов (потом становится жидкой), поэтому впрок ее делать нельзя.

 

[180x203] К новому году мы приготовили для Вас подарок!

Этот подарок - козули. Вернее, пошаговый подробный рецепт изготовления козуль - традиционных северных праздничных пряников. Сперва рецепт кажется сложным, но это не так! Рецепт прост, печь и глазуровать козули - очень увлекательно, а результат вдохновит Вас на новые кулинарные подвиги, порадует детей (не забудьте привлечь их к процессу!) и восхитит друзей, которым Вы непременно захотите подарить "свою козульку"))).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кукла 02-06-2013 11:48

Это цитата сообщения Маленькая_мамочка Оригинальное сообщение

Вальдорфская кукла

Что-то, с полезных игрушек скатились на тапки и газетници, непорядок!
Ссылка на дневник автора собранного материала и представленных игрушек на фото:
http://alja8.livejournal.com/profile . Огромное спасибо за проделанную работу!!!

[699x551]










































Вальдорфская кукла
Это - мягкая игрушка, но, в отличие от традиционных зверушек, она повторяет человеческий образ, и по этому параметру не имеет аналогов. При изготовлении вальдорфской куклы соблюдаются все человеческие пропорции. Голова куклы формируется специальным образом: она изготавливается из шерсти, но путем более плотной набивки создается подобие человеческого тела, в котором голова тверже остальных частей тела. Этот баланс между набивкой головы и тела куклы, приближенный к естественному, почти не соблюдается в современных куклах. Тряпичные целиком состоят из мягких материалов, а пластиковые - полностью жесткие.


Подробнее здесь -
http://dollmaker.narod.ru/articulos.files/freya.htm

[показать]








Вот здесь, мастер класс, по изготовлению простейшей куколки для грудничка, на английском но все понятно -
http://s93855831.onlinehome.us/knotteddollinstructions.html

Тоже достаточно простая куколка- http://www.dancingraindolls.com/files/KNOT_DOLL.pdf

И еще одна!- http://thesilverpenny.homestead.com/waldorfbuntingdollfreeproject.html
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
наволочка из цветов йо йо 10-03-2013 02:07

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Замечательная наволочка для подушки из цветочков йо-йо

Хочу вам показать очередную работу обожаемой мною рукодельницы Ulla из Финляндии. Идей с использованием цветочков йо-йо в моем дневнике уже достаточно много, но такого я еще не видела. Очень красивые наволочки для подушек. Автор нашла идею в одном из японских журналов по пэчворку, там была сумка, а она сшила наволочки

[700x516]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крабовый салат шариками 12-12-2012 14:39

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Крабовый салат шариками

[510x340]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Маскарад масок. МК с Карой. 11-12-2012 15:58

Это цитата сообщения alona777 Оригинальное сообщение

Таинственная... Маскарад масок. МК с Карой.

 

   Урок по созданию шикарных ажурных масок.  

Потрясающие идеи от Кары!

Я приготовила эту маску на праздник Хэллоуина. Но она так же будет прекрасным дополнением к наряду на Новый год, на карнавале или просто к романтическому свиданию.

[показать]

Все необходимое для изготовления маски можно найти дома.

При этом немного сэкономим, мало того, получим море удовольствия от творческого процесса.

Мастер-Класс от Кары + Шаблоны Узоров.

А так же Вас ждет сказочная коллекция масок найденных на просторах интернета!

… Мастер-класс в картинках …
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Для красоты и молодости. Подборка 7 29-11-2012 15:40

Это цитата сообщения Miss_SV Оригинальное сообщение

Для красоты и молодости. Подборка 7

[показать] Отбеливаем кожу без вв-кремов и без химии!

Отбеливание 100% натуральными способами
Как часто в погоне за красотой мы прибегаем к сложным косметологическим процедурам с использованием лазера и различных химических веществ. При этом порой мы забываем о прекрасных безвредных и недорогих народных средствах отбеливания, которыми с успехом пользовались наши прабабушки.

http://hobby-mix.net/post232817889/

[показать] Маска от черных точек с содой- очень эффективная

Очень просто приготовить ее.
- 2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев
-1 чайная ложка пищевой соды
-1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной),
- совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести.

Нанести на очищенное лицо на 10 минут, потом смыть и ходить красивой)

http://amari02.ru/post224596526/

[показать]

Как убрать глубокие морщины

http://ledilana.ru/post232782294/

[показать]

 

Надоела морщинка, растяжка, шрамик?

Мучают прыщики, расширенные поры, неровный цвет лица? Боитесь пересушить кожу сильными средствами?

Штукенции

http://www.liveinternet.ru/users/tallisman/post214321361/

[показать] SPA-секреты со всего мира

Уроки красоты от экзотических красавиц

Каждая страна владеет своими уникальными рецептами по уходу за лицом, телом и волосами и в каждой культуре есть свои, особенные SPA-процедуры. И вовсе не обязательно посещать дорогие SPA-курорты или SPA-салоны - ими можно насладиться и в домашних условиях.
В чем же заключаются секреты вечной молодости экзотических красавиц, а главное: как воспользоваться их советами в домашних условиях? Читаем далее.

http://www.wota.org.ua/post208172845/?upd

[показать] Главное, девчонки, коже не стареть

То, что возраст женщины определятся не паспортом, понятно каждому. Нам всегда столько, на сколько мы себя чувствуем.
Правда, есть у нас с вами предатели, которые так и норовят выдать нежелательные цифры всем окружающим без исключения, и в первую очередь это кожа шеи, лица и руки. Так вот для борьбы с этими диверсантами существуют очень даже эффективные народные средства.

http://www.liveinternet.ru/users/tanianico/post201539518/

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние полезные конфетки 21-11-2012 14:28

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашние полезные конфетки

[показать]

 

Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):
 
курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения
 
Приготовление:
 
горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте
Приятного аппетита!flirt
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельная запеканка 21-11-2012 14:25

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Картофельная запеканка

Источник


Ингредиенты:

Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш - 300 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек - 100 г
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки

     

                                                                                                                  

Приготовление:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные НЕ котлеты 21-11-2012 14:16

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Куриные НЕ котлеты

[показать]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить рождественского гуся - секреты приготовления! 20-11-2012 00:45

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Как приготовить рождественского гуся - секреты приготовления!

Источник: http://kedem.ru/schoolcook/basis/20120106-rgus/

[200x250]Рождественский гусь – это классика. Причём эта самая классика удаётся далеко не всем. Кое-кто из ваших знакомых, несомненно, хвалился, что его гусь на прошлое Рождество получился на славу, но чаще всё же приходится слышать разочарованные отклики. И гусь, мол, жирноват, и мяса в нём кот наплакал, и жёсткий, как подошва, получился, как ни старались его мочить-намазывать-запекать… Но недаром приготовление рождественского гуся считается высшим кулинарным пилотажем! И даже если в вашей практике и был неудачный опыт запекания гуся, может быть, стоит изучить все рекомендации и попробовать приготовить главное рождественское блюдо ещё раз?

[200x250]Для начала несколько советов от кулинара Александра Ильина. Для того чтобы гусь получился мягким, сочным, в меру жирным и ароматным, перед непосредственно готовкой следует провести целый ритуал-подготовку, поэтому покупать гусиную тушку следует задолго до приготовления. Выпотрошенного гуся внимательно осмотрите на предмет остатков перьев и удалите недощипанные пёрышки, вооружившись пинцетом. Затем обрежьте крылышки, оставив только толстые их части, так как при запекании тонкие косточки подгорят. Отрежьте шею, удалите потроха и срежьте острым ножом весь видимый жир. Затем тонким ножом сделайте продольные проколы под кожей, стараясь не задевать мясо. Проколите грудку, ножки и в местах соединения ножек с туловищем. Это нужно сделать для того, чтобы лишний жир вытопился и беспрепятственно вытек.

[200x250]Следующий этап – купание гуся в кипятке. Вскипятите большую кастрюлю кипятка. Защитите руки (наденьте нитяные перчатки, а сверху – резиновые) и аккуратно опустите гуся шеей вниз. Подержите так с минуту, вытащите тушку, переверните, слейте воду, что набралась внутрь гуся, и подождите, пока вода снова закипит. Затем опустите его хвостом в кастрюлю, также на минуту. После этой процедуры тщательно обсушите гуся как снаружи, так и изнутри. Рассчитайте количество соли: на 1 кг веса возьмите 1 чайную ложку крупной нейодированной соли. Смешайте её с молотым чёрным перцем по вкусу, добавьте душистых трав. Полученной смесью натрите гуся снаружи и изнутри и положите его в холодное место на 2-3 дня. Ещё лучше будет, если [200x250]вы гуся не положите, а подвесите. Такие сложности необходимы для подсушивания кожицы, чтобы при запекании она стала хрустящей и золотистой. Кроме того, мясо при таком сухом засоле подвяливается, и при запекании оно становится мягким, нежным.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Марика" 19-11-2012 19:25

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт "Марика"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Новогодняя хлопушка» 15-11-2012 13:48

Это цитата сообщения Biruza9 Оригинальное сообщение

Салат «Новогодняя хлопушка»

Приближаются праздники и новогодняя суета, когда нужно будет бегать в поисках подарков и украшений на елку. И всех и всегда будет волновать вопрос чтобы такое вкусное и оригинальное приготовить к праздничному столу, чтобы встретить Новый Год. Я для себя уже этот вопрос уже частично решила. Я приготовлю очень вкусный, безумно красивый, в праздничной тематике Салат «Новогодняя хлопушка». Хочу поделиться своей идеей и показать мастер-класс по его приготовлению.
[550x400]
Состав:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
  • Гранат — по вкусу
  • Майонез
  • Уксус
  • Соль

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт - Двойной шоколадный мусс 15-11-2012 13:44

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Рецепт - Двойной шоколадный мусс

[364x242]

Ингредиенты рецепта 

жирные сливки – один стакан

крупно нарезанный горький шоколад - 200 грамм

яйца комнатной температуры – четыре штуки

крупно нарезанный молочный шоколад - 200 грамм

сахар - 1/3 стакана

белый шоколад для украшения

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини-огороды. Подборка 12-11-2012 11:24

Это цитата сообщения Miss_SV Оригинальное сообщение

Мини-огороды. Подборка

[показать]

Огород на стенке.

http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post178596006/

[показать]

Мини-огород на балконе.

http://www.liveinternet.ru/users/3564066/post159596190/

[показать]

"Вертикальный огород"

Оригинальные идеи выращивания растений для тех,у кого нет огорода или не хватает места для него

http://selenaart.ru/post220574625/

[показать]

ТОМАТЫ ВЫРАЩИВАЕМ В ВЕДРАХ

http://www.liveinternet.ru/community/901126/post212003748/

[показать]

Земляника в пирамидках,уход.

http://www.liveinternet.ru/users/valya6827/post207377665/

[показать]

Сад суккулентов: 60 превосходных идей для квартиры, балкона, террасы и дачи

http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post172619137/

[показать]

Дерево из лука

http://www.liveinternet.ru/users/3687440/post143913252/

[показать]

Полезности для дачи

http://selenaart.ru/post241955628/

[показать]

Комнатные помидоры

http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post172600395/

[показать] 

ЛУКОВЫЙ ДОМИК... места занимает очень мало..

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post240892020/

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
тесто для пирожков за 5 минут. 08-11-2012 15:28

Это цитата сообщения amess Оригинальное сообщение

тесто для пирожков за 5 минут.

[показать] Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть
больше, т.к. мука бывает разная)

- 2 ст. л сахара
Дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Захерторт (пошаговый рецепт) 08-11-2012 15:19

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Захерторт (пошаговый рецепт)

  [650x431] [показать]

Этот известный австрийский торт я все почему-то откладывал на завтра. Но вот пришло время и для октябрьского номера журнала Кукер я приготовил этот торт-конфету как назвал мой племянник)) Пошаговые фото прилагаются

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Сен-Тропе" 08-11-2012 15:18

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Торт "Сен-Тропе"

[650x431] [показать]

Этот торт относится к классическим французским. Очень нежный, ароматный и тающий во рту! Он станет отличным украшением семейного праздника! 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурный палантин,связанный крючком 08-11-2012 14:36

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Ажурный палантин,связанный крючком

[показать]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии