• Авторизация


Торт "Сен-Тропе" 08-11-2012 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Торт "Сен-Тропе"

[650x431] [показать]

Этот торт относится к классическим французским. Очень нежный, ароматный и тающий во рту! Он станет отличным украшением семейного праздника!    

Спасибо eduard_tz23 за рецепт!

1,5 стакана муки
3 яйца
25 гр свежих дрожжей
100 гр сл масла
2-3 ст/л молока
3 ст/л сахарной пудры
1 ч/л ванильного сахара
щепотка соли

для меренг:
4 белка
3/4 стакана сахарной пудры
1 ч/л ванильного сахара
щепотка соли

для крема:
1 стакан сливок 33%
1,5 стакана молока
6 желтков
1/3 стакана сахарной пудры
1,5 стакана сахара
2 ч/л ванильного сахара
3,5 ст/л картофельного крахмала
200 гр сл масла
1,5 ст/л апельсиновой воды
1 ст/л ликера  "Мараскино"

[показать] [показать]

Для теста залить раскрошенные дрожжи теплым молоком.на 10 минут с щепоткой сахара
Просеять муку, добавить соль,сахар, ванильный сахар, перемешать. Ввести дрожжи, яйца и размягченное масло. Замесить эластичное тесто. Тесто слегка присыпать мукой. положить в миску, накрыть полотенцем  и поставить в теплое место на 2 часа.
Обнять тесто и затем с силой отбить его о поверхность стола. Вернуть в миску накрыть пленкой и отправить на 2 часа в холодильник. Еще раз обмять тесто и снова накрыв пленкой убрать в холодильник на 8 часов.
Круглую форму выстелить пергаментом, смазать маслом и выложить в нее тесто ровным слоем. Поместить форму в теплое место на 2 часа. Выпекать при 180 С в духовке 15 минут.
Взбить охлажденные белки с солью в крепкую пену и постепенно продолжая взбивать ввести сахарную пудру и ванильный сахар до образования  крепкой блестящей массы. Покрыть меренгами испеченный корж прямо в форме. Вернуть корж в духовку и установив под гриль выпекать пока белки не подрумянятся(7-10 минут) Достать из духовки и охладить.
Для крема развести крахмал в небольшом количестве молока. В кастрюлю с толстым дном влить оставшееся молоко, добавить разведенный крахмал, желтки, сахар,ванильный сахар и тщательно размешать венчиком.На небольшом огне довести до кипения и проварить 1-2 минуты до загустения(все время перемешивать венчиком) Быстро охладить поместив кастрюлю в миску со льдом, продолжая перемешивать.
Ввести в охлажденный крем размягченное масло, ликер, апельсиновую воду и взбить до однородности. Сливки взбить в пышную пену с сахарной пудрой и аккуратно ввести в крем.

[показать] [показать]

Достать корж с меренгами из формы, очень аккуратно разрезать по горизонтали на 2 части. Выложить крем на нижнюю часть, накрыть верхней. Торт поместить в форму и накрыв пленкой убрать в холодильник на 8 часов. Пред подачей бока торта обмазать взбитыми сливками и украсить при желании миндальными хлопьями.

А чтобы праздник был ярким и незабываемым, а самое главное вкусным, мы всегда накрываем для гостей красивый и разнообразный стол. Но случается так, что на самое главное, на торт просто не остаётся времени, тогда это лучше всего доверить профессионалам своего дела - кондитерам. Очень просто и удобно сделать торт на заказ, можно выбрать на свой вкус. Рекомендую! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Сен-Тропе" | Арина_Кукушкина - Дневник Арина_Кукушкина | Лента друзей Арина_Кукушкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»