27.04.2010
Зимой я не могла не думать о весне и зелени, и у меня родилась идея мыла, которые вы видите на фото. Мне показалось, что масло авокадо идеально подойдет для придания нижней части мыла зеленого цвета. Мне очень нравится это масло: оно увлажняет кожу, но не жирнит ее и быстро впитывается, содержит много витамина Е и имеет очень похожий на наш натуральный кожный жир состав, из-за чего хорошо подходит для сухой и шелушащейся кожи.
В мыло я добавила эфирное масло розмарина, которое обладает очень бодрящим запахом.
Для того, чтобы получить 2 слоя, мы делаем мыло зеленого цвета (или любого другого) по определенному рецепту, ждем пару часов (не волнуйтесь, мыло не затвердеет) и разрезаем его пополам. Если у вас нет зеленого красителя, можно добавить в след сушеную петрушку.
Для второго слоя использовалось не взбитое мыло, как может показаться, мыло лишь доведено до густого следа. Верх вы можете украсить, как хотите. Я использовала обычную вилку.
Как видите, в белом слое концентрация щелочи выше и раствор нагревается очень быстро, поэтому используйте замерзшую воду.
Надеюсь, что мой рецепт вам понравился и вы его попробуете.