1
Чеснок разобрать на зубчики, сложить в кастрюлю, залить водой, закипятить, проварить минуту, остудить и очистить. Курицу разрезать на части, обсушить каждый кусок салфетками. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить курицу порциями до красивого золотистого цвета. |
![]() |
2
Когда обжарили всю курицу, в сковороде оставить 2 ст.л. жира (масло+куриный жир), остальной жир выбросить. В ту же кастрюлю, где жарилась курица, добавить чеснок. Обжарить его несколько минут до красивого золотого цвета. Добавить 2 ст.л. коньяка, затем влить бульон и вино. Проварить на среднем огне минут 5. |
![]() |
3
На дно кастрюли (с соусом) выложить куски курицы и поставить без крышки в духовку на 20 минут, периодически поливая курицу соусом. Перед подачей курицу выложить на блюдо. Муку смешать со сливками, добавить к соусу, добавить еще 1 ст.л. коньяка, дать закипеть, проварить еще 5 минут, и подать к курице полив ее сверху. Чеснок получился очень ароматным, сладким. Очень вкусно в этот соус макать хлеб. |
![]() |
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Роскошное блюдо
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 76 - Пирог с курицей "НАСЕДКА"
Часть 77 - курица на бутылке
Часть 78 - Курица с 40 зубчиками чеснока