• Авторизация


торт "смуглянка" 03-04-2011 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения luzik Оригинальное сообщение

Торт "Смуглянка"

     
[300x300]
 
16:45 24.03.11   опубликовал
[показать]
 
Уровень: [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
Отзывы:  +112  0   [показать]
 
 
Описание: Вот и добралась я до своего "юбилейного" 100 -го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием "Смуглянка".
Это название неслучайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама.
Торт "Смуглянка" - это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета.
Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах. Мама и папа, я вас очень сильно люблю!!!
 
 
 
Ингредиенты для "Торт "Смуглянка""
Рецепт "Торт "Смуглянка""
[показать] Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.

[показать] Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.

[показать] Получается тесто консистенции сметаны.

[показать] Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см).
Вылить тесто, разровнять.

[показать] Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

[показать] Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.

[показать] Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.

[показать] В это время приготовить крем.
Я использовала рецепт сливочного суфле, который нашла в интернете, этот рецепт есть на нашем сайте у венера71:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44195/

Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).

[показать] В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.

[показать] Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.

[показать] Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.

[показать] Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут.

Поставить в холодное место минут на 30-40.

[показать] Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.

[показать] Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).

[показать] Аккуратно свернуть рулетом.
У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.

Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема - минут на 30.

[показать] Снять пленку, крем застыл.

Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.


[показать] [показать]

Приятного аппетита!!!
И горячий привет из Чебоксар!!!
www.povarenok.ru/recipes/show/55970/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "смуглянка" | Арина_Кукушкина - Дневник Арина_Кукушкина | Лента друзей Арина_Кукушкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»