Нежные баклажаны в ароматном соусе - всем это точно понравится!
Как по мне, это один из самых вкусных вариантов приготовления баклажан, они получаются очень нежными и ароматными. Вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Угощайтесь!
[700x481]
[700x455]
[242x38]
Помидоры 800 гр
Оливковое масло 2 стол.л.
Чеснок 2 зубч.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Базилик 3 шт.
Баклажаны 3 шт.
Моцарелла 150 гр
[700x463]
[262x38]
Для начала займемся соусом. Для этого на каждом помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком. Держим помидоры там минуты 2-3. После чего сливаем кипяток и окунаем в холодную воду.
[700x463]
С помидоров снимаем кожицу и взбиваем в пюре при помощи блендера или просто мелко режем.
[700x463]
В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок до легкого аромата. Вливаем томатное пюре и варим минут 30 на маленьком огне.
[700x463]
Через 30 минут в соус добавляем измельченный базилик, соль, сахар и перец по вкусу. Провариваем еще 5 минут и соус готов.
[700x463]
Пока варится соус баклажаны нарезаем кружками толщиной около 5 мм.
[700x463]
И обжариваем их на растительном масле до румяности и мягкости. По желанию перед жаркой баклажаны можете присыпать солью и перцем, мне хватает соли от соуса и сыра, поэтому баклажаны не солю, Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
[700x463]
Когда соус и баклажаны готовы берем блюдо для запекания. На дно ровным слоем наливаем соус.
[700x463]
Сверху выкладываем жаренные баклажаны.
[700x465]
Посыпаем баклажаны тертым пармезаном и выкладываем ломтики моцареллы (если вы будете, как и я, использовать твердую моцареллу для пиццы, то в данном случае её лучше натереть на крупной терке).
[700x473]
Слои повторяем до тех пор, пока не заполнится форма полностью. Последним слоем у нам будет томатный соус и сыр, а также измельченные белые сухари. Запекаем баклажаны в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.
[700x463]
Достаем запеканку с духовки и подаем к столу.
newrbk.ru
[700x455]
[700x481]
опубликовано в рубрике ударим по овощам