• Авторизация


Как красиво делать убавления в вязании спицами 12-01-2019 16:28

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

https://www.stranamam.ru/post/13511877/

 

Как красиво делать убавления в вязании спицами

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В ПОМОЩЬ ВЯЗАЛЬЩИЦАМ. КАК КРАСИВО ОБРАБОТАТЬ КРАЯ,ПЕТЛИ,ПРОЙМУ И ГОРЛОВИНУ ПОЛЫМ ШНУРОМ. 12-01-2019 16:26

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

Как красиво обработать края,петли,пройму и горловину полым шнуром - 5 видео уроков
 
 


Как обработать край изделия полым шнуром
 



 
Как обработать круглую горловину полым шнуром
 



 
Как связать полый шнур
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шапка и снуд "Ромбы" 02-01-2019 20:27

Это цитата сообщения L-Irina Оригинальное сообщение

YnOb5PXPc34 (578x604, 196Kb)
oTVuM2Nj_lI (577x604, 189Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тряпичные куклы Мастера Ольги Мироновой с МК народной куклы Ведучка 08-12-2018 17:41

Это цитата сообщения perlana Оригинальное сообщение

Декоративные куколки на основе обрядовых народных кукол
Мастера Ольга Миронова с МК по изготовлению куклы "Ведучка"

Мастер-класс «Народная кукла Ведучка» от Ольги Мироновой

[показать]

Ведучка — мать, бабушка, крёстная, сестра, а возможно, и мачеха или воспитательница, то есть та женщина, которая ведёт ребёнка за руку.

Понятие вести за руку или за руки заключает в себе и прямой, и переносный смысл. С одной стороны, ребёнку необходима телесная помощь, чтобы двигаться по физическим плотностям этого мира. С другой стороны, ребёнку необходима помощь, указывающая путь не по ухабам и кочкам, а — о прямой дорожке. А если даже придётся когда-то идти в обход или упасть в яму, то чтобы знать, как этот обход совершить или как из ямы вылезти.То есть ребёнку необходимо узнать, как жить в этому мире, чему и обучает мудрая ведучка.

Ведучка передаёт ребёнку свои знания, как ладить отношения с этим миром, объясняя его законы - природные и социальные. Она являет собой символ преемственности поколений. Когда-то и ей также передавала ведучка-наставница жизненные знания, теперь передаёт она, а потом будет передавать её ученица.

Ведучка — это знающая берегиня, которая трепетно и с любовью помогает своей ученице познавать себя и окружающий её мир. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тряпичные куклы Мастера Ольги Мироновой с МК народной куклы Ведучка 08-12-2018 16:39

Это цитата сообщения perlana Оригинальное сообщение

Декоративные куколки на основе обрядовых народных кукол
Мастера Ольга Миронова с МК по изготовлению куклы "Ведучка"

Мастер-класс «Народная кукла Ведучка» от Ольги Мироновой

[показать]

Ведучка — мать, бабушка, крёстная, сестра, а возможно, и мачеха или воспитательница, то есть та женщина, которая ведёт ребёнка за руку.

Понятие вести за руку или за руки заключает в себе и прямой, и переносный смысл. С одной стороны, ребёнку необходима телесная помощь, чтобы двигаться по физическим плотностям этого мира. С другой стороны, ребёнку необходима помощь, указывающая путь не по ухабам и кочкам, а — о прямой дорожке. А если даже придётся когда-то идти в обход или упасть в яму, то чтобы знать, как этот обход совершить или как из ямы вылезти.То есть ребёнку необходимо узнать, как жить в этому мире, чему и обучает мудрая ведучка.

Ведучка передаёт ребёнку свои знания, как ладить отношения с этим миром, объясняя его законы - природные и социальные. Она являет собой символ преемственности поколений. Когда-то и ей также передавала ведучка-наставница жизненные знания, теперь передаёт она, а потом будет передавать её ученица.

Ведучка — это знающая берегиня, которая трепетно и с любовью помогает своей ученице познавать себя и окружающий её мир. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕЛЯШИ скороспелые на ООООООчЕНЬ ВКУСНОМ кефирном ТЕСТЕ 05-11-2017 12:15

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

Каждый раз, когда я смотрела Даешь Молодежь, где матушка Ржавого постоянно печет беляши тазиками или кастрюлями, я всегда немножко им завидовала … мне так хотелось залезть в эту кастрюльку и взять хотя бы один беляшик, а затеваться самой было лень. И вот я, наконец-то, я решилась напечь-нажарить беляшей дома.
В последнее время я больше стала готовить выпечку на кефирном тесте, как в рецепте беляшей с мясом, мне оно кажется не таким калорийным, да и готовится на скорую руку.
ООООООчЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО, ОНО даже на второй день мягкое. Попробуйте без лишних затрат зато результат восхитительный. Я и сама в восторге от этого простого рецепта жарки пирожков…!) И вкусно, и экономно…Что по нашим временам еще надо?
[670x503]

Надеюсь, и вам пригодится этот легкий рецепт!…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Учимся красиво защипывать пирожки 05-11-2017 12:14

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШИКАРНОЕ дрожжевое тесто 05-11-2017 12:13

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[350x233]
С дрожжевым тестом у меня всегда были сложные отношения: я его любила, а оно меня – нет, точнее, просто не получалось. И все это продолжалось до тех пор, пока подруга не дала мне рецепт шикарного дрожжевого теста и не убедила, что это как раз для тех, у кого руки растут… Ну, в общем, для таких, как я.

Предупреждаю сразу: из того количества теста, которое получается согласно рецепту, выходит два пирога довольно приличного размера, а уж пирожков – вообще немереное количество.

И еще: подруга предупредила, что это шикарное дрожжевое тесто даже на второй-третий день остается мягким. За второй день ручаюсь: тесто действительно было совсем свежим, а вот насчет третьего дня ничего не могу сказать – до третьего дня пироги не дотягивали, все съедалось подчистую.

Итак, вот он,

рецепт шикарного дрожжевого теста
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французское тесто для пирожков 05-11-2017 12:12

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Такое тесто делается очень быстро, так что пирожки у Вас будут очень скоро на столе. 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки "Как пух" 05-11-2017 12:12

Это цитата сообщения Сыроежка_2011 Оригинальное сообщение

[604x399]
Пирожки "Как пух"

Ингредиенты (на 20 пирожков):

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление:

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2017 12:11

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют.

 Насколько долго?  Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!
[670x486]
Здесь говорим лишь о быстром тесте для пирожков. На начинках останавливаться не будем, потому что они могут быть совершенно любыми. Разница в том, что в тесто для несладких пирожков можно положить меньше сахара, не четыре столовых ложки, а две.

Рецепт быстрого дрожжевого теста:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ночное тесто для пирожков. 05-11-2017 11:59

Это цитата сообщения Натуська-лапочка Оригинальное сообщение

В небольшую миску налить теплое (практически комнатной температуры) молоко, высыпать дрожжи и перемешать ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца (предварительно взболтать) и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся. Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть, как густоватая, мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.

Утром достаем тесто из холодильника. Выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Хорошо вымешиваем и делим на две части. Пока будем работать с одной, вторая пусть лежит в холодильнике. С холодным тестом очень удобно работать, оно легко раскатывается. Формируете из него все, что Вам нравится. Булочки, пироги, рулеты. Включаете духовку и нагреваете ее при температуре 180 градусов. Смазываете изделие желтком, даете расстояться минут 15-20, пока оно не поднимется вдвое. Отправляете в духовку. Время выпекания зависит от размера изделия и духовки.
Ингредиенты для ""Ночное" тесто и изделия из него"
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие или 25г свежих) — 7 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 3,5 стак.
Масло сливочнoe — 80 г
Сахар — 1/2 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
[640x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хачапури 05-11-2017 11:58

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

 

ХАЧАПУРИ от Ирины Осиповой сайт "Будет вкусно"

 

[480x360]

Как и у любого древнего национального блюда, единого «классического» рецепта хачапури быть не может. Но все же национальный колорит блюда хочется сохранить. Я пеку хачапури, ориентируясь на В.В. Похлебкина, ну и со своими нюансами, естественно.

Конечно, хачапури бесподобно вкусны горячими, но и холодными вполне хороши. Вот друзья заказали мне на пикник приготовить хачапури, ну и ночь-полночь – начала ваять. Так что не все фото вышли удачно – без вспышки темно, со вспышкой – плохо, так что за фото заранее извиняюсь.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕСТО, КОТОРОЕ ПОКОРИЛО 05-11-2017 11:58

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное — смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОЖКИ ИЗ УНИКАЛЬНОГО ТЕСТА 05-11-2017 11:58

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.

[640x480]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!" 05-11-2017 11:57

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Автор: Раушания

[показать]

 

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"... 
Ингридиенты:
-250 г творога
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. муки
Приготовление:
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.
 
Начинку сделайте по вашему желанию.
 
Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.
 
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
P.S.Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках
Приятного аппетита!flirt
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто для пирожков за 5 минут:) 05-11-2017 11:56

Это цитата сообщения amess Оригинальное сообщение

[показать] Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть
больше, т.к. мука бывает разная)

- 2 ст. л сахара
Дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки (к тому же еще и бюджетные) 05-11-2017 11:56

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

[640x480]
Почему-то самые вкусные блюда получаются из самых простых продуктов. Этот рецепт тому подтверждение. Рецепт настолько до неприличия прост , настолько до неприличия и вкусен.
[640x480]
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
жареные пирожочки "Уголочки", приготовленные по особому рецепту 05-11-2017 11:55

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

[450x600]

Жареные пирожки. Готовятся очень быстро и легко. когда читала, не верила, что такая вкуснотища получится. Попробовала сделать - муж пирожки чуть с тарелкой не съел! Выходит 32 пирожка. Но само тесто в холодильнике стоит до двух суток (не обязательно готовить все пирожки сразу), что позволяет готовить пирожки в любое время, т. е. приготовить их к завтраку, к обеду, ужину, достойно встретить неожиданных гостей!



(рецепт)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии