Запеканка под Соусом Бешамель с Мясными шариками и Картошкой Ингредиенты: ⠀ Картофель⠀⠀ Говяжий фарш ⠀⠀ Лук ⠀⠀ Петрушка ⠀⠀ Паприка ⠀⠀ Соль и перец ⠀⠀ Соус «Бешамель»⠀⠀ Сыр Моцарелла ⠀⠀ Ингредиенты для соуса Бешамель : 5 столовых ложек сливочного масла 4 столовые ложки муки 4 стакана молока 2 чайные ложки соли 1/2 чайной ложки мускатного ореха Готовим соус:В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне до тех пор, пока оно не расплавится. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. На среднем огне варить, пока смесь не превратится в светлый золотистый песчаный цвет, около 6-7 минут. Между тем, нагрейте молоко в отдельной кастрюле, пока оно не закипит. Добавьте горячее молоко в масляную смесь 1 чашку за раз, непрерывно взбивая до гладкости. Довести до кипения. Варите 10 минут, постоянно помешивая, затем удаляйте с огня. Приправить солью и мускатным орехом и отложить до готовности к употреблению. Мясные шарики выложить на смазанную форму, чередуя с полукольцами картошки. Залить соусом и присыпать тертым сыром. Сформированную запеканку разместить в горячую духовку (200 градусов). Ставить запекаться в уже разогретую духовку! Если картофель предварительно припустить, то запекать 20-25 минут. Если класть сырой картофель в запеканку то 40-45 минут.⠀ Я готовила и с сырым картофелем и с припущенным предварительно - пропекается в любом случае. Однозначно буду готовить такое блюдо и не раз. А с Бешамель это просто Сказка!⠀ Приятного аппетита!
https://sp.mycdn.me/image?id=868299299342&t=45&plc...n=*egxglrJEqg4flA3bQYF1nTtxL0c