• Авторизация


Огурцы от Люды Б. 18-07-2023 08:39


i (700x525, 105Kb)
Огурцы подготовить и сложить в банки ( стерилизованые) предварительно на дно уложить хрон, чеснок и укроп, я беру корни хрона и зонтики укропа. В каждую банку засыпаю 110 гр соли , заливаю водой с колодца или родника, накрываю крышкой , ставлю в тазик и три дня они бродят. Через три дня сливаю россол ,ставлю на огонь , пять минут кипячу, а в это время в банки заливаю кипяток. Через пять минут сливаю воду и заливаю россол и закатываю. Огурцы таким способом стоят даже в кладовке в квартире до мая месяца. Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКА - БЕКОН С СЫРОМ 17-08-2021 12:09


https://zen.me/2kqNjyx10
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МЯСНОЙ РУЛЕТ 15-08-2021 18:26


Это очень простой и удобный способ приготовления мясного деликатеса. Потребуется всего 2 ингредиента, никаких специй не надо. Мясной рулет получается невероятно ароматный и вкусный. Прекрасно подходит в качестве мясной нарезки и для приготовления вкуснейший бутербродов.

Порции около 900 г

Время приготовления 7 часов

Ингредиенты

1,25 кг свиная грудинка
1 литр соевый соус
Инструкции

1. Для приготовления можно покупать небольшие куски грудинки или, как у меня, довольно тонкий пласт.

2. Если берем просто куски, то оставляем их целыми. Тонкий пласт грудинки сворачиваем в рулет и обвязываем нитью.
3. В кастрюлю (объем 3 литра) выливаем соевый соус, добавляем воду (500 мл) и погружаем рулет из грудинки. Если в соевый соус не добавить воду, то рулет получится хорошо соленый (это на любителя).
4. Ставим на слабый огонь и готовим после закипания 1,5 часа. Периодически переворачиваем на разные стороны. При уменьшении жидкости, добавляем воду. Если готовим небольшие куски грудинки, то время приготовления сокращаем до 40 минут. Рулет оставляем в жидкости и остужаем.
5. Затем заворачиваем грудинку в фольгу и охлаждаем в холодильнике около 4 часов. Вот такая красота получается. Аромат у рулета отличный.
[700x463]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЁНАЯ РУЛЬКА 13-08-2021 13:58


https://zen.yandex.ru/media/prosto_kuhnya/delaiu-m...1960455.76159&utm_campaign=dbr

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-08-2020 17:57

Это цитата сообщения lj_humus Оригинальное сообщение

Славянск. Часть 3. Город


Славянск. Часть 1. Горожане.
Славянск. Часть 1. Горожане. Вып. 2
Славянск. Часть 1. Горожане. Вып. 3
Славянск. Часть 2. Славянские минеральные воды

Базарная площадь и Таганрогская улица
Базарная площадь и Таганрогская улица

Вид из парка на заводы и озеро
Вид из парка на заводы и озеро

Вид на северную часть Славянска с высоты Троицкого собора
Вид на северную часть Славянска с высоты Троицкого собора

Вид с высоты Троицкого храма на улицу Харьковскую
Вид с высоты Троицкого храма на улицу Харьковскую

Воскресенская церковь
Воскресенская церковь

Железнодорожная станция
Железнодорожная станция

Железнодорожная станция
Железнодорожная станция

Железнодорожная станция
Железнодорожная станция

Железнодорожная станция
Железнодорожная станция

Железнодорожная станция
Железнодорожная станция

Железнодорожная станция
Железнодорожная станция

Железнодорожная станция
Железнодорожная станция

Западная сторона Базарной площади
Западная сторона Базарной площади

Магазины Московского ряда и восточная часть Славянска с высоты Троицкого храма
Магазины Московского ряда и восточная часть Славянска с высоты Троицкого храма
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо в духовке. 24-07-2020 13:23





******************************************************************
НАМ НУЖНО:
мясо - 1 кг.
помидор - 2 шт.
лук - 2 шт.
сметана - 3 ст.л. (майонез)
горчица - 1 ст.л. (не острая)
соль, перец - по вкусу
сок лимона - 1 ч.л.
сыр - 100 гр. (по желанию)

Ingredients:
meat - 1 kg.
tomato - 2 pcs.
onion - 2 pcs.
sour cream - 3 tablespoons (mayonnaise)
mustard - 1 tbsp (not spicy)
salt, pepper - to taste
lemon juice - 1 tsp
cheese - 100 gr. (optional)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РУЛЕТИКИ С КАБАЧКОВ 03-07-2020 14:54




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ. 21-06-2020 11:08


ИНГРЕДИЕНТЫ :
1. 5 ложек ст. кефира.
2. 2 ложки ст. майонеза.
3. куриное яйцо.
4. 0,5 чайной ложки соды.
5. Соль по вкусу.
6. Сыр , колбаса , кетчуп, горчица ...( всё , что Вы любите в пицце)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир, майонез , яичко и муку перемешиваем , что бы тесто было как на оладьи , добавляем соль и соду и выливаем на смазаную маслом сковороду на медленном огне , а сверху все остальные ингредиенты , сыр конечно в последнюю очередь. Накрываем крышкой и жарим , пока не расплавится сыр ( минут 7) . Пицца на ,,скорую руку" готова - приятного аппетита!!!
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧИСТИМ САМИ ЗАСОРЫ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ ТРУБ. 16-05-2020 10:54


Со временем в сливе для раковины или ванны скапливается много разного мусора и грязи. И в один прекрасный день засор становится настолько большим, что вода не может через него пробраться.X

Не спеши вызывать сантехника или бежать в магазин за различными очищающими средствами, химический состав которых удивил бы даже Менделеева.

Мы расскажем, как приготовить средство для очищения труб в домашних условиях. Ингредиенты для него найдутся у каждой хозяюшки.Как прочистить засор в раковине

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г разрыхлителя для теста
200 г соли
150 мл уксуса
водаПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Смешай соль и разрыхлитель. Аккуратно засыпь смесь в слив.

Подогрей немного уксус и залей его также в слив. Произойдет обычная химическая реакция и средство начнет пениться.

Далее залей горячую воду, чтобы промыть трубы. Готово! Теперь вода не застаивается.

Очень простой способ. Данные ингредиенты очень хорошо растворяют любые загрязнения, при этом совсем не портят качество труб.К тому же, такой метод устранения засора в раковине не требует много времени и специальных приспособлений.

Пусть твои трубы всегда остаются чистыми!
[700x394]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОТБИВНЫЕ С ГРИБОВ 18-04-2020 14:21





Рецепт:
Грибы вешенки – 200гр.
Для кляра:
Яйцо -1шт.
Молоко -60мл. (3-4ст.л.)
Мука – 60гр. (3 ст.л. без горки)
Соевый соус -1 ст.л.
Чеснок -2 зуб.
Соль -1/4ч.л.
Черный перец – по вкусу
Паприка сладкая – по вкусу
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОТОВИМ МИНТАЙ. 5 РЕЦЕПТОВ В ОДНОМ ВИДЕО. 17-04-2020 21:04




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СКУМБРИЯ СОЛЁНАЯ , ОСОБЫЙ РЕЦЕПТ 17-04-2020 20:59




Нам потребуется:
скумбрия 1 шт вес 400гр
соль 1 ст.л без горки
чеснок 1/2 ч.л
перец по вкусу
паприка сладкая молотая 1 ч.л
укроп
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗЕЛЬЦ ДОМАШНИЙ 16-04-2020 19:13




Рецепт:
Свиная рулька -2 шт. (1,8кг)
Соль – 2ст.л.
Черный перец горошком -10-15шт.
Душистый перец горошком -5 шт.
Лавровый лист -2шт.
Луковица -1шт.
Чеснок -6-10зуб.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необыкновенный рецепт шашлыка, без мангала, без углей, без выезда на природу (КАРАНТИННЫЙ) 07-04-2020 12:16


[600x401]
Ингредиенты для шашлыка в банке.

— свинина (антрекот) — 1 кг
— бекон — 250 г
— лук репчатый — 2-3 шт.
— сок ½ лимона
— вода — 100 мл
— соль
— перец
— кориандр
— приправы для шашлыка Способ приготовления:

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и лимонный сок.

Лук порезать кольцами и добавить к мясу и добавить воду. Оставить мариноваться на полчаса.

Бекон порезать тонкими полосами.

Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.

На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».

Закрываем банку фольгой.

Важно! Банка должна быть сухая снаружи.

Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.

Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.

Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованые кабачки. 30-07-2019 10:29


0,5 кг. кабачков порезать, посолить, 15 минут выстоять и слить сок. Добавить порезанную зелень и залить маринадом. Через 12 часов кабачки готовы к употреблению
МАРИНАД:
3ст. ложки уксуса
2 ст. ложки мёда
3 зубка часнока
специи любые , какие Вам нравятся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Готовлю не первый год , всегда с большим удовольствием поедается до последнего кусочка!!!
[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Треска запечённая с сыром и томатами 12-05-2019 19:56


[600x415]
Нам понадобится:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец - по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке...
...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры от т. Лиды. 03-05-2019 14:36


[477x700]
Рассол -
На 6 литров воды:
1 стакан соли
3 стакана сахара
3 стакана уксуса
6 штук сладкого и 3 горького перца
4 головки чеснока -
Всё это перемолоть и смешать с рассолом.
Сложить помидоры в трёхлитровые банки , залить рассолом и добавить в каждую банку по 3 таблетки аспирина. Банки закрыть капроновыми крышками для консервации и опустить в подвал. Стоят целые помидоры до следующего лета, ну а на вкус .... не передать!
Кто любит кислые помидоры с бочек - это для Вас ! Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат по-королевски 04-01-2019 14:48


Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!
Приятного аппетита !
[534x356]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-11-2018 15:54

Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ Оригинальное сообщение

Смотрим на Яндексе

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




















комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стожки. 29-09-2018 09:58


Стожки - сытное самостоятельное блюдо: два в одном, которому гарнир уже не потребуется, ну разве что свежие овощи. Ингредиенты: 500 гр фарша 2 луковицы Начинка: 1/2 небольшого кочана капусты 5 вареных яиц соль,перец по вкусу 150 гр твердого сыра 1-2 ст.л. сметаны Готовим: Обжарить лук на растительном масле, добавить порезанную капусту и тушить до мягкости под закрытой крышкой на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить к капусте мелко порезанные яйца. К фаршу добавить тертый картофель и тертый лук, посолить, поперчить перемешать. Из фарша приготовить "гнезда", выложить в них слегка остывшую капусту с яйцами и поставить в нагретую духовку до 180-200 С примерно на 15-20 минут. Тертый сыр смешать со сметаной или майонезом. Стожки вынуть из духовки, выложить на них сыр со сметаной и вновь поставить в духовку при той же температуре.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии