Густой и темный крем-ликер из бургундской черной смородины добавляют в коктейли: самый известный — с шампанским — называется Кир Рояль, с белым сухим вином - Кир. «Крем де Кассис», кроме того, очень часто добавляют в выпечку и десерты. Да и просто так он очень хорош.
[300x300]
-
В середине декабря ( не раньше) вылейте смородину и алкоголь в большую кастрюлю. Потолките толкушкой для пюре, чтобы из ягод выделилось как можно больше сока. После этого протереть через мелкое сито. Ягоды можно подавить погружным б
-
Черную смородину (в июле-августе) промойте, обсушите. Сложите в трехлитровую стеклянную банку и залейте водкой (чтобы закрыть все ягоды). Закройте крышку и поставьте в темное сухое место. Я ставлю в темную комнату в подвале, там градусов 16-18.
-
лендером, но затем нужно будет тщательнее отфильтровать все мелкие частички. В этом случае лучше выложить сито фильтром для кофеварки или бумажным полотенцем.
-
На каждые 500 мл процеженного сока с водкой (как можно более прозрачного) добавить 500 г сахара и 125 г дополнительно водки. Медленно доведите до кипения, снимая образующуюся пену. Сахар должен полностью раствориться, жидкость должна стать сиропообразной. Не переварите, иначе у вас получится желе. После остывания, ликер еще загустеет.
-
Пока ликер еще горячий, перелейте в плотно закрывающиеся бутылки. Под банки положите влажное кухонное полотенце, чтобы банки не лопнули. Хранить в темном сухом месте.
Источник:http://biscuit-talk.com