• Авторизация


Яблочный пирог из Британской Колумбии 22-12-2024 16:15

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французская косынка! Способы завязывания, выкройка+мастер-класс 04-06-2024 18:46

Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova Оригинальное сообщение

Французская косынка! Способы завязывания, выкройка+мастер-класс

3726295_20151117_184927 (700x240, 65Kb)

Французская косынка, в народе называемая франтоном или шарфом-трансформером,  это универсальная и практичная вещичка, которая просто обязана быть в гардеробе каждой женщины.  При помощи  одного франтона можно создать не менее  шести ярких образов. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Туника из лёгкой ткани 04-06-2024 18:39

Это цитата сообщения Сомочка Оригинальное сообщение

Туника из лёгкой ткани

выкройки на разный размер...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как прошить утолщения на швах 04-06-2024 18:33

Это цитата сообщения Сомочка Оригинальное сообщение

Как прошить утолщения на швах

0bE5tmjCQ1Y (604x563, 80Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Удивительный напиток из черной смородины. 25-03-2024 19:29

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Удивительный напиток из черной смородины.

0306109c655c35b83e01ec36d976fef6 (689x700, 176Kb)
Каждое лето приготавливаю несколько банок этого удивительного напитка из черной смородины.

Черная смородина обладает насыщенным вкусом, а ее характерная кислинка делает ее идеальной не только для варенья.

Чтобы избежать выбора между "натуральным сырьем" и "порошком" в магазинах, всегда лучше приготовить свое. Процесс совсем не сложен, лишь немного времени.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье на сметане на скорую руку 09-02-2024 13:44

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье на сметане на скорую руку

2835299_Pechene_na_smetane_na_skoryu_ryky (700x524, 351Kb)

Печенье на сметане на скорую руку - легкая в исполнении и приятная в потреблении семейством выпечка! Порадуйте близких!
Ингредиенты
Сметана - 200 г
 
Масло сливочное - 150 г
 
Сахар - 170 г
 
Ванильный сахар - 10 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Мука - 450 г
 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
 
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ: 3 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА 09-02-2024 13:01

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ: 3 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА

Устоять перед такими оладьями просто невозможно. А в компании со вкусным вареньем или домашним соусом оладьи разойдутся за считанные минуты. К тому же, тыквенные оладьи хорошо подходят на завтрак. Они дают заряд энергии и отличного настроения на весь день.
922b75306b6d02799fa78a183575fe32_M (600x287, 157Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ С ОРЕХАМИ И МЕДОМ 13-12-2023 16:28

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОГ С ОРЕХАМИ И МЕДОМ

 (600x450, 80Kb)

 

 

 

 

Цитата:ПИРОГ С ОРЕХАМИ И МЁДОМ С БОЛГАРСКОГО САЙТА ОРИГИНАЛ Здесь: http://www.gotvetesmen.com/forum/index.php?topic=283.90

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сшить постельное бельё не сложно, если знать правила его раскроя. 07-11-2023 13:55

Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщение

Сшить постельное бельё не сложно, если знать правила его раскроя.

Сшить постельное бельё не сложно, если знать правила его раскроя.

 

image (700x430, 223Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШЛЯПЫ "ЛАУРА". МК. 28-10-2023 18:19

Это цитата сообщения СОЛНЫШКО777КРАСНОЕ Оригинальное сообщение

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШЛЯПЫ "ЛАУРА". МК.

Описание вязания шляпы "Лаура"

Предлагаю Вашему вниманию описание вязания шляпы "Лаура" 

Модель очень простая, опытные вязальщицы легко могут связать и по фото. 
Моё описание для начинающих мастериц. 
Если открыть фото в Paint, картинки увеличиваются. 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Вязаная шляпа

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летняя панамка 28-10-2023 18:13

Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщение

Летняя панамка

2510d42e9e6467c65a666b9173e803d1 (559x700, 32Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСНОЙ ОРЕХ В МУЛЬТИВАРКЕ 13-10-2023 16:09

Это цитата сообщения Лина_из_Израиля Оригинальное сообщение

МЯСНОЙ ОРЕХ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

Мясо (свиная шейка) — 800 г

Специи

(примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л. Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным. Мясо лучше замариновать. Время зависит только от вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка. Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться. Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями, примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах. Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт. При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта. Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько. Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета. Кладем мясо в мультиварку и заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой,ставим режим "Тушение"на 1,5 часа.Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа. Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах. На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем. Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20. Мясо плотное и в то же время очень нежное. Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее. Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе 13-10-2023 16:04

Это цитата сообщения Лина_из_Израиля Оригинальное сообщение

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

Состав: -500 гр. куриного филе

-1 луковица

- 1 яйцо

-3 зубчика чеснока

-200 мл сливок

-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)

2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.

3. Хорошенько перемешать.

4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)

5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ( Это очень вкусно, поверьте. На второй день еще вкуснее!!! 18-08-2023 13:25

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Рулеты из универсального теста-пятиминутки ( Это очень вкусно, поверьте. На второй день еще вкуснее!!!)))

 474815 (700x403, 93Kb)

[показать] 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка» 20-07-2023 15:23

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»

Автор Mara3

 


Для опары: в 1 ст. тёплого молока (250 мл) добавить 30 г свежих дрожжей или 1,5 п. сухих (всего значит 11 г), 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. муки - всё хорошо размешать и поставить в тёплое место минут на 30 (у меня через 20 минут с литровой кружки чуть не убежала).

Для теста:
0,5 ст. сметаны (125 г)
0,5 ст. кефира (у меня натурал. йогурт - 125 г)
0,5 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли (не полная)
2 ст. л. майонеза (60 г)
мука просеянная (у меня ушло 720 г)
2 ст. л. подсолнечного масла

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Цветок удовольствия» 20-07-2023 15:22

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Пирог «Цветок удовольствия»

Автор Mara3
Почему такое название? Потому что делается всё быстро, легко, красиво и тесто получилось таким... ну просто сказка. Рецепт и фото мои, идея В. Цуркан.
 


Для начинки:
100 г молотых орехов (у меня грецкие) + 80 г сахара (4 ст. л.) + 1 п. ванил. сахара (8 г) + 1 ст. л. корицы - перемешать и разделить на 3 части.

Тесто:
30 мл воды (тёплой) + 1 п. дрожжей сухих (7 г) + 2 ст. л. сахара - перемешать и отставить в сторону минут на 10-15.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чудеса цветочные из дрожжевого теста 20-07-2023 15:21

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Чудеса цветочные из дрожжевого теста

Автор Mara3
Вот решила поделиться с вами ещё некоторыми идеями в моём исполнении. Получается очень красиво и возможно кому нибудь пригодятся такие затейки.
Тесто используйте ваше любимое, дрожжевое [показать]

Цветочек маковый из дрожжевого теста (вид сбоку).


Раскатать тесто в пласт толщиной в 4-5 мм, выдавить стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см), смазать поверхность каждой растит. маслом, присыпать сахаром и маком.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Букет хризантем» 20-07-2023 15:19

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Пирог «Букет хризантем»

автор Mara3
 


Тесто:
250 мл молока
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
1 яйцо (у меня большое)
1 ч. л. соли
60 г маргарина (растопить и остудить)
550 муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла


Начинка:
80 г салями
120 г колбасы
40 г сыра (у меня твёрдый)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет-плетёнка 20-07-2023 15:18

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Рулет-плетёнка

автор Mara3

 


Тесто:
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пикантный пирог с «Песто» 20-07-2023 15:16

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Пикантный пирог с «Песто»

Опубликовала Mara3


Тесто:
80 мл молока (тёплого)
2 ч. л. сахара (с небольшой горкой)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 яйца (у меня большие, Gr. L)
1 ч. л. соли (с небольшой горкой)
250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный Magerquark)
1 ч. л. пищевой соды русской (без горки, под нож)
60 г сливоч. масла (мягкого)
500 г муки (просеять)
1 ст. л. растит. масла
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии