Суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой и сыром, приготовленный в мультиварке. Благодаря мультиварке не пришлось предварительно на длительное время замачивать перловую крупу и сушеные грибы. Они хорошо разварились за время приготовления.
(для мультиварки объемом 2,5 л)
Вымыть перловую крупу, залить ее половиной стакана теплой воды и оставить на 10-15 минут.
Сполоснуть сушеные грибы холодной водой, залить их стаканом теплой воды и замочить на 10-15 минут.
Мелко нарезать лук и морковь. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить лук и морковь. Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Готовить при закрытой крышке, периодически помешивая. Через полчаса добавить мелко нарезанные грибы вместе с водой, в которой они были замочены. Добавить нарезанный кубиками картофель и перловую крупу. Готовить до окончания режима «Выпечка», периодически помешивая.
Залить в чашу кипяток до верхнего допустимого деления. Посолить и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
За полчаса до окончания режима добавить плавленный сыр, лавровый лист и зелень.
Этот суп можно сварить и без сыра. Он и в этом случае получается ароматным и вкусным.
Источник http://irigen.ru/