• Авторизация


Суп из сушеных грибов 29-11-2014 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[512x417]

Суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой и сыром, приготовленный в мультиварке. Благодаря мультиварке не пришлось предварительно на длительное время замачивать перловую крупу и сушеные грибы. Они хорошо разварились за время приготовления.

Ингредиенты:

(для мультиварки объемом 2,5 л)

  • 40 г сушеных лесных грибов;
  • половина мультистакана перловой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 картофелины;
  • 100 г плавленого сыра;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • 1,5 чайные ложки соли.

Приготовление супа из сушеных грибов в мультиварке

Вымыть перловую крупу, залить ее половиной стакана теплой воды и оставить на 10-15 минут.

Сполоснуть сушеные грибы холодной водой, залить их стаканом теплой воды и замочить на 10-15 минут.

Мелко нарезать лук и морковь. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить лук и морковь. Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Готовить при закрытой крышке, периодически помешивая. Через полчаса добавить мелко нарезанные грибы вместе с водой, в которой они были замочены. Добавить нарезанный кубиками картофель и перловую крупу. Готовить до окончания режима «Выпечка», периодически помешивая.

Залить в чашу кипяток до верхнего допустимого деления. Посолить и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.

За полчаса до окончания режима добавить плавленный сыр, лавровый лист и зелень.

[512x414]

Этот суп можно сварить и без сыра. Он и в этом случае получается ароматным и вкусным.

Источник http://irigen.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из сушеных грибов | Наташка59 - Дневник Наташка59 | Лента друзей Наташка59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»